Retenção de informação, negligência técnica e abandono de cliente após comissão paga

Serra - ES

26/01/2026 às 21:53

Venho registrar minha indignação com a CASA IMOBILIÁRIA SERRA (CNPJ *****) e o corretor *****.
Contratamos a empresa para a assessoria na venda de um imóvel, acreditando que estaríamos amparados por profissionais. No entanto, o que ocorreu foi uma sucessão de falhas graves:
OMISSÃO DE DOCUMENTO JURÍDICO: A imobiliária recebeu uma notificação de distrato da compradora no dia 19/12/2025 e simplesmente escondeu o documento de nós por 20 dias, só nos avisando em 08/01/2026. Nesse período, nos induziram a continuar com trâmites de financiamento e transferência, omitindo o risco real do negócio.
IMPERÍCIA TÉCNICA: Ao revelar o documento tardiamente, o corretor admitiu que não havia feito a leitura técnica e classificou um litígio formal como um 'blefe'. Fomos induzidos ao erro e a concluir a venda sem qualquer segurança jurídica.
Desde o dia 08/01 estamos sem qualquer retorno efetivo para mediar o conflito com a compradora.
Ao questionarmos a empresa, recebemos uma resposta afirmando que o serviço foi de 'excelência' e que, como o dinheiro já caiu na conta, eles não têm mais 'novidades' para relatar.
O caso já foi formalizado no PROCON-ES e no CRECI-ES (Conselho de Classe) por violação do Art. 723 do Código Civil e Art. 14 do CDC. Fica o alerta para quem busca uma imobiliária séria na grande vitória.
Exigimos a devolução da comissão de corretagem por falha gravíssima na prestação do serviço e omissão de riscos.