Espírito Santo do Pinhal - SP

28/07/2026 às 20:01

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a compra de um conjunto de panelas da Casa Lar.

Há algum tempo, eu e meus pais estávamos pesquisando e procurando panelas que fossem realmente 100% de cerâmica. Como sabíamos que seria um investimento alto, estávamos tentando encontrar um produto de boa qualidade e que realmente valesse o preço.

Foi então que meus pais foram abordados em Águas da Prata por um casal de vendedores da Casa Lar. Eles foram extremamente insistentes durante a abordagem e, em alguns momentos, até mesmo deselegantes. Apesar disso, acabamos dando atenção à apresentação dos produtos.

O que mais nos incomodou foi que os vendedores afirmaram várias vezes, com toda a certeza, que as panelas eram 100% de cerâmica. Essa era justamente a característica que estávamos procurando e foi um dos principais motivos que nos levou a realizar a compra, que teve um valor bastante alto.

Depois da compra, começamos a pesquisar melhor sobre os produtos e encontramos diversas reclamações e publicações questionando justamente essa informação. Além disso, na própria caixa do produto consta a informação de que as panelas possuem 6 camadas de cerâmica, o que também nos gerou dúvidas sobre a composição real do produto e sobre a possibilidade de se tratar de um revestimento cerâmico, e não de uma panela integralmente constituída de cerâmica, como foi afirmado pelos vendedores.

Estamos extremamente decepcionados e nos sentindo enganados, principalmente porque já estávamos há algum tempo procurando exatamente esse tipo de panela e fizemos um investimento alto acreditando que estávamos comprando um produto com a característica que nos foi apresentada.

É muito frustrante quando uma compra é realizada com base em uma informação que achava o que era verdade, para depois ver que fomos enganados. Acreditamos que a Casa Lar deveria ter muito cuidado com o tipo de informação que seus vendedores passam aos consumidores, pois é esse tipo de abordagem e de venda acaba prejudicando muito a credibilidade da própria marca, passando uma péssima imagem da marca. É por causa de situações como essa que muitas pessoas acabam vendo a empresa com desconfiança.

Diante disso, gostaríamos de solicitar um acordo acerca do valor pago (12 parcelas de 125 reais) pois a informação de que as panelas seriam 100% de cerâmica foi determinante para a nossa decisão de compra.

Esperamos que a Casa Lar analise a situação com seriedade e nos dê um retorno adequado.