MercadoLivre proibi a comunicação com vendedor

São José dos Campos - SP

13/09/2023 às 20:52

ID: 171999953

Realizei a compra de um filtro de água para um purificador, o anúncio do vendedor diz "Refil Filtro Electrolux Pe10b E Pe10x Original Oferta", entretanto, na página do vendedor não tem opção de escolher o filtro, somente após a compra, é que deveria ser possível informar o modelo desejado.

Entretanto, após a compra, o MercadoLivre bloquei o envio de mensagem e ainda diz que "Você poderá entrar em contato com o vendedor quando receber sua compra", o que é um absurdo, pois existe a possibilidade de receber o produto errado, desta forma, gerando um transtorno desnecessário.

Além disso, acredito que no CDC, toda empresa que intermedia o produto tem que possibilitar o contato com o vendedor.

O absurdo não termina, além disso o MercadoLivre não dispõe de nenhuma maneira de contato fácil para explicar o problema, somente FAQ (Que geralmente não tem resposta a sua dúvida) e um Robô (que nunca entende sua pergunta), não fornece um e-mail direto, uma central de atendimento ou telefone para ouvidoria.

Acho que o CDC, também obriga ao intermediador, que forneça um contato para solução do problema aos seus clientes.

Por fim, a experiência de comprar no MercadoLivre foi péssima, e não faz sentido algum, no ponto de vista do consumidor, impedir o contato com o vendedor e acho que o PROCON deveria averiguar essa prática.

14/09/2023 às 19:58

Olá, tudo bem? Sua compra não foi conosco, nós não vendemos esse tipo de produto e também não trabalhamos com Mercado Livre. Recomendamos que verifique a loja correta que fez sua compra, pois sua compra infelizmente não foi conosco.

Att. Agatha,