FUI AGREDIDA PELA PROPRIETÁRIA + PROPAGANDA ENGANOSA

Belo Horizonte - MG
12/01/2020 às 07:40
Ver todas ReclamaçõesDecidi relatar a minha PÉSSIMA experiência até mesmo para alertar outros turistas sobre este estabelecimento. E já quero dizer para vocês não se deixarem enganar por fotos de redes sociais e comentários ANTIGOS de sites de viagens porque eu fiz isso e me lasquei. VEJAM MINHAS FOTOS NO TRIP ADVISOR!
Tudo foi decepcionante desde o começo. Antes de fazer a reserva eu liguei para pedir algumas informações e era muito difícil alguém atender o telefone! Também não me responderam por email, no WhatsApp nem no instagram. Quando finalmente consegui falar com alguém, o funcionário que se identificou como Paolo me adicionou no WhatsApp com o número pessoal dele (da Itália) e disse que se eu pagasse o valor total antecipado ele me daria um desconto. Perguntei quanto ficaria com o desconto e ele me passou um valor ainda maior do que o do site. Ele agiu de má fé e tentou tirar vantagem de mim mas mesmo assim eu fiz a ******* queria muito um hotel com BANHEIRA DE CROMOTERAPIA no quarto. Paguei o valor integral antecipado e tive que implorar algumas vezes pela confirmação da reserva. Eles me enrolaram o máximo que puderam. Depois descobri que o homem que me atendeu tinha me dado um nome falso também, que na verdade ele se chamava Fausto e era o cozinheiro daqui. Assim que pisei na pousada, ele me bloqueou no WhatsApp. Fiquei sabendo pelos funcionários que a proprietária brigou com ele e o expulsou daqui um dia antes de eu chegar. Ele então bloqueou outros funcionários no whatsapp e largou o cachorro num terreno abandonado do lado da pousada. Cachorro este que EU alimentei por dias!
Sim, eu falei POUSADA. Eles se auto intitulam pretensiosamente como um eco hotel boutique mas eu sou hoteleira com experiência de quase 20 anos na hotelaria de luxo internacional e posso garantir que isso não é um hotel, não é eco e muito menos boutique. É apenas mais uma pousada pequena com piscina na Bahia, simplesmente uma casa com quartos para alugar. Não tem NADA de especial, nada funciona, a decoração é de gosto duvidoso e os pilares da hotelaria não são honrados nem exercidos ali.
O check-in foi um parto! Eles falam que começa às 14hs, eu cheguei às 13:30hs e só entrei quase às 16hs. Estava exausta pois peguei dois vôos e estava viajando desde as 5hs da manhã. A proprietária me disse que o hóspede que estava no quarto antes de mim se recusou a sair no horário mas depois eu soube pelos funcionários que a dona da pousada humilhou a camareira, a moça pegou as coisas dela e foi embora. Não tinha ninguém para arrumar o meu quarto e por isso eu demorei para entrar nele. Me deram uma caipirinha como pedido de desculpa mas eu só queria tomar um banho e desfazer a mala! No dia seguinte que eu cheguei fui chamada até a recepção para fazer o check-in DE NOVO pois eles haviam PERDIDO a ficha que eu preenchi quando cheguei. Ao chegar na recepção não tinha NINGUÉM para me atender. Depois me informaram por whatsapp que acharam a tal ficha e não precisavam mais de mim.
Reservei uma suíte deluxe vista jardim APENAS porque tinha a tal BANHEIRA COM CROMOTERAPIA. Quando cheguei no quarto fui informada que NENHUMA das banheiras de cromoterapia da pousada estavam funcionando - por que não me avisaram antes? Se eu soubesse disso, nem teria vindo pra cá! A configuração do quarto também é bastante amadora, esquisita e feia: cama junto com banheira e chuveiro, a cortina não cobre completamente a janela e quem estiver passando no "jardim" consegue te ver tomando banho - o que me deixou bastante desconfortável e em constante estado de alerta. E o jardim na verdade é apenas a entrada da casa, uma garagem do lado da copinha. Às 6hs da manhã já começa o barulho, as funcionárias ficam na copinha batendo papo super alto do lado do quarto! A vista jardim que eu tinha era dos carros das pessoas, da copinha/lavanderia e tinha duas crianças pequenas (filhos da proprietária) correndo e gritando o dia inteiro. Impossível relaxar. E sim, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada por causa da cromoterapia que não existe. Nas redes sociais isso é amplamente divulgado, ninguém te fala que não funciona e propaganda enganosa é [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil. Eles te vendem algo que não existe e ainda cobram caro por isso! Ah, no meu quarto DELUXE tinha um frigobar apoiado em uma lata vazia de leite condensado, a minúscula TV e o wifi não funcionavam, a luz principal (em cima da cama) estava queimada, tinha fios desencapados no banheiro, não tinha armário e não dava para botar as minhas coisas no gaveteiro devido ao fortíssimo cheiro de naftalina dentro das gavetinhas. Os amenities nada mais eram do que vidros aleatórios de cosméticos de supermercado que tiveram os seus rótulos arrancados e eles colaram em cima um adesivo bem tosco com o nome da pousada. Dava para ver que eram produtos baratos e de péssima qualidade. No primeiro quarto que eu fiquei tinha apenas condicionador e sabão (sem shampoo) com os vidros cheios pela metade e no segundo quarto que eu fiquei não tinha nenhum amenity - e eles ainda chamam isso de hotel boutique!
As redes sociais: é tudo maquiagem e mentira. No trip advisor muitos elogiaram o chef de cozinha francês, vemos belas fotos no instagram de croissants, sucos coloridos, tartelletes e pains au chocolat no café da manhã mas na verdade esse chef já foi demitido há muito tempo (mais uma pessoa que a proprietária da pousada brigou). O café não tem nada do que é mostrado nas fotos. Em uma semana que fiquei hospedada aqui, nunca veio um croissant nem um pain au chocolat. Mais uma vez me senti enganada!
O café da manhã é péssimo, ainda mais para um eco hotel boutique. Pagamos uma fortuna para comer biscoito maizena, iogurte industrializado, mingau de aveia (que educadamente recusei duas vezes. Onde já se viu comer mingau quente no verão da Bahia?!), bolinho de chuva murcho e sem sabor, rabanada murcha e sem sabor, um cuscuz totalmente sem gosto de nada, uma geléia líquida, escura e azeda que ninguém soube me dizer do que era feita, suco de polpa, leite condensado, torradas com orégano murchas, abacates escurecidos, bolo industrializado, panquecas frias, UMA fatia de queijo, UMA fatia de presunto e pão de sal murcho. Eles botam a comida toda de uma vez só na mesa de cada hóspede e eu NUNCA vi isso em quase 20 anos de hotelaria: não dar ao hóspede a escolha do que ELE quer comer! Aqui eles empurram a comida que eles querem que você coma, enchem a mesa com umas flores enormes e ficam vindo a cada 15 segundos perguntar se está bom. Não importa se você não come ou não gosta daquelas coisas, é isso e pronto acabou. Várias vezes dei feedback para uma funcionária da cozinha dizendo que eu não costumo comer coisas doces no café da manhã na tentativa dela me servir algo que eu gostava de comer. Apesar disso, todo santo dia a mesa ficava cheia de coisas que eu não gostava (e eu acabava dando para os cachorros, que não eram alimentados nem cuidados direito. Eles bebiam água da piscina, com cloro, e comiam a ração do gato quando tinha. Amo animais e achei um absurdo a maneira como aqueles bichos eram negligenciados. Acabei me apegando muito a eles). Voltando ao café da manhã, teve dia que faltou até presunto e queijo! Tinha sempre muitas moscas pousando na comida, o que é totalmente nojento e insalubre. No último dia eu nem tomei café da manhã lá, de tão ruim que era!
A proprietária tem dois filhos pequenos que ficam largados lá e ficavam me rodeando sempre que me viam. Eu particularmente não sou muito fã de criança então imagina a minha agonia de ter esses meninos grudados em mim, fazendo barulho e me seguindo o tempo todo! Eu não vim para ser babá de ninguém, eu só queria descansar e ficar quieta no meu canto! Viajei sozinha porque queria ficar sozinha! No café da manhã as crianças ficavam rodeando a minha mesa, gritando e brincando ali, botando as mãozinhas sujas na minha comida, tentando tirar meu celular da minha mão, pegando as revistas que eu tinha comprado para ler. Aí eu ia pra piscina e eles iam atrás, se escondiam atrás da minha cadeira e ficavam tentando me dar susto, eu deitava numa espécie de cama que tinha na área da piscina e eles deitavam lá também, mexiam na minha bolsa, pegavam as minhas coisas sem permissão. Eu tive que falar com a gerente sobre isso porque estava muito chato, muito mesmo. Os funcionários tinham medo de chamar a atenção deles ou tirá-los de perto para evitar conflitos com a patroa. Ainda assim eu tinha pena porque dava para ver que as crianças eram muito carentes e estavam entediadas mas por outro lado isso não era um problema meu.
A piscina: quando cheguei a água estava turva, num tom esverdeado bem esquisito, suja, cheia de insetos, galhos e folhas e de nada parecia com aquelas fotos do instagram com águas azuis, cristalinas e limpas. A pousada também oferece day use e durante os 2 primeiros dias da minha hospedagem eu me senti num clube e/ou num hostel: música altíssima, um monte de gente circulando nas áreas comuns, a piscina cheia. Um hotel boutique de verdade JAMAIS faria isso! Nesses dias eu optei por não usar a piscina, me senti acuada, queria relaxar e não conseguia. Era muito barulho, muita bagunça e aquela música horrível tocando no volume máximo o dia todo! Na ganância (e no desespero) de fazer dinheiro eles deixam qualquer um passar o dia aqui - basta pagar - sem o menor respeito com a gente que paga uma fortuna pra ficar hospedado DE VERDADE. Nestes dias, a gerente/recepcionista inclusive teve que ir para a cozinha fazer comida para essas pessoas pois o tal chef italiano [Editado pelo Reclame Aqui] das galáxias já não trabalhava mais no local (apesar deles ainda divulgarem nas redes sociais sobre ele e os seus pratos).
Eu passava as noites sozinha! Eu era a única hóspede naquela semana, os funcionários iam embora depois do expediente e me deixavam sozinha na pousada para passar a noite. Se tivesse alguma emergência, se entrasse algum [Editado pelo Reclame Aqui]ão, se eu passasse mal a noite etc não tinha ninguém ali pra me ajudar. Eles não possuem staff noturno, vigia, nada disso. Me senti no filme o iluminado do Stephen King, sozinha num estabelecimento isolado no meio do nada - só faltou os [Editado pelo Reclame Aqui]. A proprietária ficou muito brava quando falei disso com ela, mas DUAS funcionárias me confirmaram que realmente não havia ninguém e que elas estavam preocupadas comigo passando as noites lá sozinha. Inclusive a gerente (que chega para trabalhar às 6:30hs da manhã) me falou que teve um dia que ela ficou lá até as 22hs para eu não ficar tanto tempo sozinha à noite. E uma outra funcionária me falou que quando soube disso, achou um absurdo. A Romina só dormiu aqui na minha ÚLTIMA noite, mas apenas porque alguém precisava abrir a porta e fazer o check-in de uma hóspede que chegaria de madrugada. Ela mesma me falou isso e depois negou, disse que ficou lá por minha causa (só que não!) Eu via ela indo embora de carro com os filhos e a cachorra dela todo dia no fim da tarde. A gerente/recepcionista Thais (que já não trabalha lá mais, pediu demissão) me disse depois que o vigia noturno ia começar a trabalhar no dia que eu cheguei (sábado) mas só apareceu dois dias depois na segunda-feira, mas antes ela tinha me dito que não havia vigia nenhum. Acho que ficou com medo de sofrer algum tipo de retaliação ou represália por ter falado demais.
No meu último dia aqui, fui informada que estava de mudança para outro quarto. A proprietária já tinha comentado que ia trocar de quarto mas eu falei com a gerente e com uma das camareiras que eu NÃO queria me mudar. Mas a proprietária simplesmente me mandou sair do meu quarto e me deu um upgrade para a "suíte presidencial" devido aos tantos problemas que tive durante minha estadia. A tal suíte aliás estava em reforma e com milhões de coisas para consertar e arrumar (oi??!) Em nenhum momento fui consultada, ninguém perguntou se eu queria mudar de quarto, fazer as malas, me desgastar com a mudança UM DIA antes de eu ir embora. Eu não queria! Mas tive que mudar. Me falaram que eu trocaria de quarto às 11hs então deixei a mala pronta antes de ir tomar o café da manhã mas só entrei no quarto às 16hs. Fiquei extremamente irritada com tanta enrolação e com a falta de opção, o que estragou o meu dia. Queria tomar um banho mas minhas coisas já estavam empacotadas, foi muito inconveniente! Fiquei implorando para me deixarem entrar e a Romina falou para eu esperar no meu quarto antigo. O problema é que ninguém havia limpado este quarto já tinha dois dias e eu não queria ficar num lugar sujo! Lembrando que eu era a ÚNICA hóspede aqui durante a semana toda e mesmo assim eles conseguiram a proeza de não limpar meu quarto todo dia. Eu mesma tive que tirar meu lixo e levar lá pra fora! Oi?!
DETESTEI a suíte presidencial. Tudo cheira a mofo e eu sou alérgica! Travesseiros, toalhas, está tudo mofado, velho e fedido. A roupa de cama cheirava a suor como se não tivessem trocado os lençóis do último hóspede. As cortinas do banheiro não abrem nem fecham completamente e eu tive que botar uma canga e uma toalha para cobrir as janelas senão quem estivesse na piscina ia me ver pelada. O chuveiro não esquenta muito e não tem muita pressão, o box é minúsculo, escuro e vaza água pra fora. O ar condicionado ou fica muito frio ou fica muito quente e tem uma forte luz branca que impede o quarto de ficar totalmente escuro à noite. As cortinas da cama são meramente decorativas, não podem ser fechadas. O banheiro é uma sauna, não tem ventilação (as janelas não abrem) nem ar condicionado então fica realmente um forno lá dentro. A TV é tão minúscula que não dá pra ler legenda se você estiver sentado na cama. Não tinha NENHUM amenity. A toalha era velha, fedida e estava toda manchada, parece que de água sanitária (veja as fotos!) Fora que essa suíte fica praticamente em cima de uma caixa de som enorme na piscina então quando a pousada fica cheia deve ser super barulhento para quem estiver nesse quarto. E o povo paga uma fortuna para ficar aqui!
Agora a cereja do bolo: na manhã que eu ia embora eu fui na varanda do meu quarto por volta das 7hs para tirar fotos e a porta da varanda se trancou SOZINHA por dentro. Eu estava com meu celular e liguei na recepção para pedir ajuda mas a Romina (proprietária) se recusou. Apenas encostou uma escada na varanda e disse para eu descer por ela e aproveitar meu dia (oi? eu estava de PIJAMA!) Eles NÃO tinham ******* da porta da varanda e uma funcionária me disse que a Romina não queria chamar um chaveiro porque o barulho ia acordar a tal hóspede que chegou de madrugada e que estava dormindo num quarto embaixo do meu. Falei com ela: "mas eu também sou hóspede!", ela saiu andando e me deixou falando sozinha. Os funcionários tentaram abrir as portas com chave de fenda, tentaram entrar por uma janelinha no closet e NADA. Também não conseguiam abrir a porta do quarto porque a ******* na fechadura. A Romina foi irônica, me perguntando com deboche: "quem mandou você trancar o seu quarto?" mas lembrem-se que eu ficava SOZINHA na pousada toda noite, é LÓGICO que eu ia trancar a porta! Eles não cuidavam da minha segurança, então cuidei eu!
A Romina então subiu a escada, entrou na varanda que eu estava presa e começou a me insultar e botar a culpa em mim. Disse que se eu soubesse fechar a porta direito ela não teria se trancado sozinha, como se eu fosse me trancar na varanda de propósito! Ela me xingou, disse que eu só reclamava e era muito problemática, mas eu paguei caro para estar ali e tinha tanta coisa errada que eu estava no meu direito de reclamar! Nada naquele lugar era sequer parecido com o que eles prometeram e com o que eu vi nas fotos e isso é muito grave. Problemática foi a minha estadia naquela espelunca, isso sim! Problemática é a Romina, que briga com todos os seus funcionários, faz propaganda enganosa, trata mal os próprios hóspedes, só é simpática quando lhe convém, não sabe servir um hóspede, não sabe lidar com seres humanos e só pensa em dinheiro! Nenhum funcionário dura muito tempo ali; quando cheguei na pousada a maioria dos funcionários tinha começado a trabalhar lá há alguns dias atrás. A pousada estava vazia, eu era a ÚNICA hóspede a semana toda, em pleno verão, quero dizer, tem alguma coisa errada aí! Ah, e a Romina ainda me ameaçou dizendo que se eu viesse no Trip Advisor escrever o que aconteceu ela faria questão de negar e de "acabar comigo", disse que todo mundo deixava comentários maravilhosos sobre ela aqui, logo ninguém acreditaria em mim. Eu falei que essa era a MINHA experiência e que eu iria sim falar sobre ela.
Como se não bastasse, a Romina voltou na varanda e continuou me xingando, me culpando pela porta ter se trancado sozinha, gritando comigo e apontando o dedo na minha cara! Eu viajo muito, conheço quase cem países e NUNCA passei por isso antes como hóspede; e JAMAIS vi um colega hoteleiro tratar um hóspede assim. Me senti acuada, humilhada, assediada, [Editado pelo Reclame Aqui], agredida, enganada, desrespeitada, violada, [Editado pelo Reclame Aqui] e escorraçada. Minha integridade física corria risco e foi gravemente ameaçada não só por ficar sozinha lá de noite mas por ter uma pessoa totalmente agressiva e desequilibrada gritando comigo, e eu não tinha para onde ir, ainda estava presa naquela bendita varanda quando isso aconteceu. Não vim de tão longe e não paguei tão caro para passar por isso! Me arrependo amargamente de ter ido para essa espelunca pois saí de lá mais estressada do que quando cheguei. Fiquei 1h15min presa nessa varanda dividindo-a com as baratas e devido às agressões verbais e morais da Romina tive que chamar a POLÍCIA! Enquanto eles não chegavam a Romina ficou mandando mensagem no whatsapp perguntando se podia vir no quarto falar comigo e eu disse que não. A essa altura eu já estava aos prantos pois ela me humilhou na frente dos funcionários, foi horrível, eu estava em choque. Fiquei com tanto medo dessa senhora me agredir de novo que só saí do quarto para falar com a polícia. E quando fiz isso a Romina veio correndo atrás de mim, mesmo eu falando diversas vezes que não queria mais conversar com ela. Gravei a conversa INTEIRA no celular (para ter como prova) pois a doida continuou me insultando ao invés de reconhecer seus erros e pedir desculpa. Falou muito mal dos funcionários dela e da gerente nova que chegou na mesma semana que eu (e que aliás já pediu demissão e saiu de lá) e continuou dizendo que ela não estava errada e que só ficou brava porque eu a chamei de [Editado pelo Reclame Aqui] - o que ela era mesmo. Perguntou se eu queria um reembolso "para ficar feliz" - ATENÇÃO, LEMBREM-SE DESSA PARTE OK?
A viatura parou na frente da pousada e três policiais conversaram comigo em particular, na rua mesmo, enquanto a Romina ficou no portão olhando tudo de longe com a cara fechada. Ela só me pediu desculpa quando viu a polícia (por que será né?) Neste mesmo dia, fui embora de lá. Chegando em casa, mandei e-mail para a Romina perguntando sobre o tal reembolso que ela me ofereceu. Ela leu a mensagem (meu e-mail possui rastreador, ok?) e simplesmente sumiu, nunca respondeu e o reembolso nunca aconteceu. Mais uma mentira dela para a minha lista! Faço questão de deixar isso registrado. O tal reembolso era o MÍNIMO que ela podia fazer depois de tudo que aconteceu.
Nunca imaginei que fosse ser agredida verbalmente no meu próprio país por uma estrangeira - aliás não queremos este tipo de pessoa no Brasil! Já temos violência suficiente causada por brasileiros! A pessoa sai do outro lado do oceano para vir no MEU país e tratar mal o MEU povo. Isso é no mínimo ultrajante e asqueiroso. Qualquer pessoa que tenha dinheiro pode comprar uma pousada mas isso não significa que a pessoa saiba administrar o estabelecimento. Hotelaria é coisa séria, não é brincar de casinha. Não é comprar uma casa na praia e cobrar pelos quartos. Vi muitos comentários positivos (ANTIGOS!!!) sobre a proprietária daqui mas na prática eu conheci uma pessoa totalmente desequilibrada, agressiva, anti-ética e anti-profissional sem a menor noção de hospitalidade e gestão hoteleira. Como eu disse antes, ela sabe ser simpática quando é conveniente para ELA. Mas este é apenas o MEU interessante ponto de vista baseado na experiência que EU tive.
Fica a decepção e a tristeza de ter perdido tempo e dinheiro num lugar assim. Foi um verdadeiro circo dos horrores. Um dos comentários deixados no trip advisor por um outro usuário fala para as pessoas terem cuidado com essa pousada. Eu digo mais: tenham cuidado com a DONA dela também.
UPDATE: uma semana depois de eu ter me hospedado nessa espelunca, uma mulher de SP deixou uma reclamação no trip advisor com vários pontos em comum com a minha. Também alegou propaganda enganosa, e disse que a proprietária era "arrogante, agressiva e mal educada". Ou seja, mesmo depois de eu ter chamado a polícia por causa do comportamento agressivo dela, ela continuou maltratando os poucos hóspedes que tem!
UPDATE 2: tentei por várias vezes pedir o reembolso. a Romina se recusou a falar comigo, eles não atendiam quando eu ligava e não respondiam meus e-mails nem whatsapp. Depois falaram que iam fazer o estorno e que era para eu esperar um e-mail sobre isso QUE NUNCA CHEGOU. A Romina também disse que ia usar minha reclamação para processar o vendedor da banheira de cromoterapia mas eu deixei bem claro que eu NÃO AUTORIZO que ela use meu nome para nada. As banheiras de cromoterapia funcionavam, o vendedor vendeu um produto que funcionava. A gente pode ver fotos no instagram da cromoterapia, entao se as banheiras estragaram depois, não foi culpa do vendedor e eu não vou compactuar com a Romina nessa tentativa desesperada e patética dela de prejudicar este homem. Por fim, liguei no celular pessoal da Romina pedindo o reembolso e ela disse apenas "NUNCA MAIS ME TELEFONE", e depois ela falou em tom de deboche: "SE QUISER, ME PROCESSE". Não se preocupe Romina, que daqui a pouco vai chegar cartinha pra você.
Repito: propaganda enganosa e danos morais é muito grave, é sério e é [Editado pelo Reclame Aqui].