Calha com rachaduras e vazamentos em menos de 6 meses causa danos e prejuízos

27/11/2025 às 15:29

Comprei calhas e acessórios na Casa Mimosa Hidráulica e Acabamentos Ltda em maio de 2025, conforme notas em anexo (Pedidos *****, ***** e *****). As calhas foram adquiridas novas e instaladas corretamente.

Porém, menos de 6 meses após a compra, a calha GALV. 96MM x 2,6 (sob medida) apresentou rachaduras em vários pontos, causando vazamentos significativos no imóvel do cliente. Esse problema gerou danos estruturais, infiltração e a necessidade de reparos urgentes, acarretando prejuízos financeiros e desgaste profissional.

Ressalto que uma calha metálica não deveria romper ou deteriorar-se tão rapidamente. Trata-se claramente de vício oculto, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor:

Art. 18 do CDC O fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso.

Art. 26, 3 do CDC No caso de vício oculto, o prazo para reclamação começa a contar a partir da descoberta do defeito, mesmo que o prazo legal de 90 dias já tenha passado.

Art. 20 do CDC O consumidor pode exigir restituição imediata do valor pago, sem prejuízo de perdas e danos.

Diante disso, estou solicitando:

Restituição total dos valores pagos pelos materiais defeituosos;

Cobertura pelos danos causados ao imóvel do cliente, já que o defeito do material obrigará a realização de reparos extras;

Um retorno rápido e a devida solução, considerando que os prejuízos já estão acontecendo.

Aguardo posição da Casa Mimosa para resolução imediata.

28/11/2025 às 17:17

Olá, Carolina. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pelo transtorno que você enfrentou e entendemos totalmente a preocupação diante da situação relatada. Trabalhamos com produtos de qualidade e buscamos oferecer segurança e tranquilidade aos nossos clientes. Mesmo assim, imprevistos podem acontecer e, quando acontecem, assumimos o compromisso de tratar cada caso com responsabilidade e agilidade.

Verificamos seu atendimento referente à calha galv. 96mm x 2,6 (sob medida), adquirida em maio, e seu relato já está sendo tratado internamente com prioridade. Constatamos que o desgaste apresentado não é o esperado e, por isso, estamos em conjunto com o fabricante analisando o ocorrido para identificar a causa e apontar a melhor solução.

Nosso objetivo é garantir que todo o processo seja conduzido com transparência e respeito. Assim que tivermos o retorno final da análise técnica, entraremos em contato imediatamente com as orientações e medidas cabíveis.

Seguimos acompanhando tudo de perto até que a questão esteja totalmente resolvida.

Equipe Casa Mimosa

03/12/2025 às 12:54

Estou no aguardo

05/12/2025 às 10:36

Olá, Carolina!

Conforme alinhado em nosso último contato, informamos que o estorno solicitado foi concluído no dia 04/12/*******, conforme combinado com nosso gerente Murilo.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir tudo com responsabilidade e total transparência.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou para o que mais você precisar.

Equipe Casa Mimosa

08/12/2025 às 17:06

Resolveram meu problema e foram super atenciosos