Conduta Negligente da Imobiliária, Reparos Não Realizados, Cobrança Indevida e Protesto Indevido

Belo Horizonte - MG
01/10/2025 às 15:23
1.1. Contratei a imobiliária para locação de imóvel residencial. Enviei ficha para análise e, sem transparência, a corretora favoreceu outro casal, alegando ter-me comunicado por e-mail comunicação essa que só foi enviada após eu questionar pessoalmente, demonstrando conduta negligente e desleal.
1.2. A imobiliária ofertou posteriormente outro imóvel cujo portão eletrônico estava inoperante desde o início do contrato. Reclamei reiteradamente; nenhuma providência foi tomada durante a maior parte da locação, sendo o reparo realizado apenas no último mês, quando eu já me preparava para desocupar o imóvel.
1.3. Havia problemas preexistentes e não reparados no imóvel vidro quebrado desde a entrega e fio exposto na parede externa provocando curto dos quais fui injustamente responsabilizada na vistoria de saída.
1.4. As contas de água e luz eram apuradas pelo proprietário. Ao entregar o imóvel, permaneci 10 (dez) dias a mais apenas aguardando vistoria, sem móveis e sem residir no local (ou seja, sem consumo). Mesmo assim, fui cobrada como se tivesse permanecido o mês inteiro; recusei o pagamento de valores indevidos e, mesmo assim, a imobiliária encaminhou meu nome para protesto/negativação, causando dano ao meu crédito e à minha honra.
07/10/2025 às 14:42
Olá, Tainayra.
Tudo bem?
Sentimos muito pelo relato.
Todavia, precisamos esclarecer que não foi possível localizar nenhum contrato conosco usando os dados cadastrados na manifestação (Nome, CPF, e-mail e telefone).
Isso pode indicar que a titularidade do contrato está no nome de outra pessoa.
De toda forma, não temos como seguir com a tratativa por não haver relação comercial.
Equipe Casa Mineira - Reclame Aqui
24/03/2026 às 12:55
Esta em meu nome e nome de meu marido