Atraso na entrega da sapateira comprada na Casa Mundi sem informações de entrega.

Viçosa - MG

03/11/2025 às 10:41

ID: 230882023

dia 16 de outubro Fiz uma compra de uma sapateira na casa Mundi e até agora não tenho informação nenhuma de quando vai ser entregue mandei mensagem também não tive resposta até agora e é isso

05/11/2025 às 12:46

Prezado(a)

Sou representante legal da Casa-Mundi, CNPJ n *****
Nosso único site oficial é https://casa-mundi.com.
Verificamos que sua reclamação no Reclame Aqui, associada ao nome Casa Mundi, na verdade se refere a um site [Editado pelo Reclame Aqui] (https://olivaresofertas.com.br), que usa indevidamente nossa marca para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Esclarecemos que não temos qualquer vínculo com esse site ou CNPJ, e que nossa empresa atua legalmente desde 2017. Solicitamos, por gentileza, que retire ou redirecione sua reclamação para a empresa realmente responsável, evitando prejuízos à imagem da Casa-Mundi oficial.

Caso a reclamação permaneça incorretamente vinculada, iremos adotar as medidas legais cabíveis, uma vez que a associação indevida prejudica uma empresa idônea.

Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para esclarecimentos.

10/12/2025 às 07:37

Em primeiro lugar, esclareço que em nenhum momento tive a intenção de prejudicar a imagem de empresa idônea, mas apenas exercer meu direito de reclamar como consumidor, diante da ausência de entrega do produto e de respostas por parte do site onde realizei a compra.

Quando fiz a aquisição de uma sapateira em 16/10/*******, a identificação utilizada pelo site levava à compreensão de que se tratava de Casa Mundi. Somente após a manifestação da empresa neste canal tomei ciência de que o endereço eletrônico mencionado seria, segundo informações da própria Casa-Mundi, um site [Editado pelo Reclame Aqui] que estaria usando indevidamente a marca.

Assim, registro alguns pontos:

Boa-fé do consumidor
Atuei em total boa-fé, acreditando estar negociando com a empresa correta. Se houve uso indevido de marca, o principal prejudicado, ao lado da empresa, é justamente o consumidor, que foi induzido em erro.

Exercício regular de direito de reclamação
Ao abrir a reclamação neste canal, utilizei as informações que eu tinha à época da compra, sem qualquer intenção de difamar ou causar dano. O próprio Código de Defesa do Consumidor protege o direito de informação, de reclamação e de acesso a canais de solução de conflitos.

Associação indevida e ameaça de medidas legais cabíveis
Entendo a preocupação da Casa-Mundi em proteger sua imagem e sua marca. Contudo, a simples abertura de reclamação por consumidor de boa-fé, ainda que posteriormente se constate equívoco na identificação do fornecedor, não configura, por si só, ilícito que justifique ameaça de medidas judiciais contra o próprio consumidor, que também é vítima de possível [Editado pelo Reclame Aqui].

Colaboração e solução
Diante das informações prestadas, estou disposto(a) a:

ajustar o teor da reclamação, deixando claro que a compra não foi realizada no site oficial da Casa-Mundi;

direcionar minha reclamação aos canais apropriados e às autoridades competentes em relação ao site que, segundo a própria empresa, é [Editado pelo Reclame Aqui];

manter o histórico apenas na medida necessária para demonstrar que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], sem atribuir responsabilidade indevida à Casa-Mundi, caso realmente se confirme que não houve qualquer vínculo com o site em questão.

Requeiro, por fim, que a Casa-Mundi também considere o contexto de vulnerabilidade do consumidor em ambiente digital, bem como o dever de informação e de colaboração na prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui], evitando-se tratar o consumidor, que agiu em boa-fé e já foi [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente, como potencial infrator.

Permaneço à disposição para auxiliar na correção das informações neste canal, de modo que fique claro quem são os verdadeiros responsáveis pela prática [Editado pelo Reclame Aqui], sem prejuízo à imagem de empresa séria nem à proteção dos direitos do consumidor.