Atraso na Entrega e Indicação de Confiabilidade Indevida da Lumina Home

27/02/2026 às 09:18
À
Equipe do Reclame Aqui
Prezados,
Eu, Jair, venho por meio desta formalizar NOTIFICAÇÃO e solicitar esclarecimentos acerca de transação comercial realizada com a empresa denominada Lumina Home, cujo site foi acessado por intermédio de anúncio veiculado na rede social Pinterest.
Informo que, em 13 de fevereiro de 2026, às 09:03, efetuei a compra de duas panelas no referido site, sob o número de pedido #*****, realizando o pagamento via PIX, sendo indicada, no ato da contratação, entrega no prazo de 24 (vinte e quatro) horas.
Ocorre que, até a presente data (27/02/2026), o produto não foi entregue, tampouco houve qualquer comunicação eficaz da empresa acerca do atraso ou justificativa plausível para o inadimplemento da obrigação.
Ao verificar novamente o site da empresa, causou-me estranheza o fato de constar indicação de que se trata de empresa verificada ou com selo de confiabilidade junto ao Reclame Aqui, conforme print anexo. Tal circunstância induz o consumidor a legítima expectativa de segurança e idoneidade da empresa anunciada, influenciando diretamente na decisão de compra.
Diante disso, entendo que a responsabilidade pelo ocorrido não recai exclusivamente sobre a empresa Lumina Home, mas também deve ser analisada sob a ótica da responsabilidade solidária dos participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando:
A plataforma Pinterest, que promoveu e direcionou o consumidor ao site da empresa;
O site Reclame Aqui, que, ao conceder selo de verificação ou indicação de confiabilidade, contribui para a formação da credibilidade da empresa perante o mercado consumidor.
Nos termos dos princípios da boa-fé objetiva, transparência e proteção da confiança legítima do consumidor, solicito esclarecimentos formais acerca:
Dos critérios utilizados para concessão do selo de verificação à empresa Lumina Home;
Da atual situação cadastral e reputacional da referida empresa na plataforma;
Das providências que serão adotadas diante da aparente prática de recebimento de valores sem a correspondente entrega do produto.
Ressalto que a ausência de solução poderá ensejar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive com fundamento na responsabilidade solidária prevista na legislação consumerista.
Aguardo manifestação no prazo razoável, sob pena de adoção das medidas legais pertinentes.
Jai