INOVAÇÃO SUSPEITA PARA IDENTIFICAR CLIENTE CADASTRADO

06/06/2025 às 15:10
ID: 219023217
Ver todas ReclamaçõesHoje Fiz uma compra e três camisetas esportes e Lupo através da casa nadim e após o pagamento e a confirmação do mesmo, recebi através do WhatsApp número da própria casa nadim, uma solicitação para que pudesse dar andamento de sequência ao envio do pedido. surpreendentemente, pedia-me para tirar uma selfie portando um documento de identidade para que eles pudessem confirmar minha identificação. Uma atitude de certa forma suspeita e utilizada por alguns [Editado pelo Reclame Aqui]. Não nos convém dar seguimento a esse pedido eportanto peço que seja cancelado o meu pedido, extornando o valor pago. Deixo aqui o registro da minha reclamação para que não seja feito isso a um cliente cadastrado e também estranho na prática comercial.
06/06/2025 às 15:35
Caro, João.
Agradecemos pelo seu contato e entendemos sua preocupação em relação à solicitação de confirmação de identidade. Gostaríamos de esclarecer que este procedimento é uma prática comum no mercado de vendas à distância e tem como objetivo garantir a segurança de ambas as partes: a sua como cliente e a nossa como loja.
Infelizmente, devido ao aumento de [Editado pelo Reclame Aqui] online, adotamos algumas medidas de verificação em casos específicos para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] e proteger os nossos clientes. Essas checagens são realizadas somente em algumas circunstâncias e com o máximo de cuidado e sigilo.
Compreendemos que este procedimento possa ter causado desconforto, e, conforme solicitado, já iniciamos o processo de cancelamento do seu pedido e o reembolso do valor pago. O reembolso será processado dentro do prazo padrão da operadora de pagamento, e enviaremos a confirmação assim que concluído.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais ou auxiliá-lo(a) com futuras compras. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência de compra segura e satisfatória.
Jacilene Rodrigues
SAC
Casa Nadim
06/06/2025 às 15:40
A Empresa deve adotar outra alternativa de comprovação da identidade do Cliente, pois o procedimento adotado é utilizado para ilícitos conforme noticiário policial.

06/06/2025 às 15:43
João,
Agradecemos muito pelo seu retorno e feedback. Entendemos e concordamos com a sua preocupação em relação ao procedimento anterior. Por isso, decidimos aprimorar nossa abordagem para validar as informações de forma mais simples e segura.
A partir de agora, em vez de solicitar o envio de fotos com documentos pessoais, pediremos apenas uma conta de consumo (água, luz, telefone) ou outro comprovante que confirme o endereço cadastrado no pedido.
Agradecemos pela sua contribuição, que nos ajudou a melhorar nossos processos. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e dar continuidade ao seu pedido da forma mais prática para você.
Jacilene Rodrigues
Sac