Casa infestada de praga urbana

18/04/2018 às 22:42
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/09/******* fechei um contrato de locação de imóvel situado a Rua Estevão Melio, ******* com a imobiliária CNI , a casa aparentemente estava em perfeitas condições, foi realizada a tal vistoria da imobiliária que condizia com o visual, mal sabia eu em que era tudo ilusório. Com apenas, 6 meses de locação, a casa começou a apresentar uma infestação de praga urbana O CUPIM, em todas as portas do imóvel... Imediatamente, entramos em contato com a imobiliária para uma breve solução e depois de muita insistência e somente após uma porta literalmente cair e eu ter que aguardar 4 meses para reparar o dano, foi solicitado que eu arrumasse um pedreiro e fizesse o conserto. Neste momento, percebi que meus moveis também apresentavam manifestação de cupim, foi quando solicitei uma dedetização ou alguma solução cabível para meu caso e mais uma vez, nada foi feito. Realizei por conta própria uma dedetização que de nada adiantou, pois o problema era crônico e vinha de dentro das paredes do imóvel.
Sendo assim, pedi para a imobiliária providencia se outro imóvel no mesmo padrão no qual ocupava a fim de entregar a casa e cessar aquele contrato e pra minha surpresa a resposta foi que eu teria que cumprir o contrato inteiro, caso contraria teria que pagar uma multa ao proprietário por descumprir o contrato assinado. Em momento algum a imobiliária pensou em minha situação como inquilino, que estava com um imóvel em péssimas condições, com tudo sendo corroído pelo cupim e com minhas filhas menores de idade (inclusive uma com apenas 1 aninho) correndo risco de algum acidente brutal, pois poderia desabar alguma porta ou ate mesmo moveis por cima delas... Em fim, passei por tudo isso e concluir com meu trato, cumpri os 30 meses de contrato.
Meu prejuízo no final dessa historia foi todos os moveis da minha cozinha perdido, todos os moveis do quarto da minha filha perdido (inclusive os brinquedos, por que até isso os bichos peçonhentos comeram) .
No dia 08/03/******* entreguei a casa e solicitei uma reunião com o proprietário e advogado da imobiliária para sanar meu problema e verificar como ficaria meu prejuízo, e a resposta que tive foi que a imobiliária não tem nada haver com esse assunto e que se o proprietário estava se negando a arcar com um prejuízo causado por ele, nada poderia fazer... Isso é inadmissível, pois na hora de fazer o contrato e ajudar a esconder todos os problemas que já existiam na casa (ISSO MESMO, PROBLEMAS JÁ EXISTENTE, POIS FUI AVERIGUAR COM A COMUNIDADE E DESCOBRIR QUE TODAS AS CASAS DO TERRENO ESTÃO MANIFESTADAS POR ESSA PRAGA E QUE EU SERIA A 3 INQUILINA A MUDAR PELO MESMO PROBLEMA NESTE IMOVEL) a imobiliária esteve presente e na hora de resolver os problemas que já sabiam que iria ter, pulam fora do assunto e dizem que não podem fazer nada, no meu conceito a imobiliária é tão culpada quando o dono do imóvel, pois é conivente com a irresponsabilidade alheia e a partir do momento que serve para intermediar os assuntos entre inquilino x proprietário tem que resolver todos os tipos de problemas que aparecer. Nesses 2 anos e meio de transtorno, nunca recebi nenhuma visita da imobiliária nem tão pouco do proprietário para saber qual era a real situação do imóvel.
Hoje 41 dias após a entrega da casa, ainda aguardo um parecer da imobiliária ou do proprietário para resolver minha situação do prejuízo que tive. Creio que seja um assunto desnecessário a ser levado para um Juiz, mas não vejo alternativa, pois no prejuízo não posso ficar e um acordo amigável até o momento não obtive propostas. Peço a gentileza do responsável pela imobiliária entrar em contato comigo para sanarmos esse assunto de uma vez por todas.
19/04/2018 às 15:36
D. Thais, agradecemos seu contato.
Como afirmado o imóvel foi locado em 09/******* para o Sr. André Santana Santos, o aparecimento de cupins somente se deu no final de *******, o como foi comprovado com a troca da porta em fevereiro de *******, ou seja, quando o imóvel foi locado não existiam Cupins.
Anteriormente o imóvel estava locado por outra administradora portanto não temos conhecimento se o problema já existiu em algum momento, também não temos reclamações dos imóveis vizinhos relatando problema similar.
Nem locador nem administradora contribuíram ou causaram o aparecimento dos insetos, sequer podemos afirmar se já existiam , se estavam nas portas ou nos móveis.
Apesar disso colocamo-nos a disposição para a solução, pedimos que entrem em contato para intermediarmos a solução junto ao locador do imóvel, tendo em vista que somos somente intermediários na locação.