Cobranças indevidas e falta de reparos em imóveis alugados

Formiga - MG

20/02/2026 às 08:18

Assunto: Reclamação formal falhas recorrentes de cobrança e omissão quanto a reparos

Prezados,

Venho formalizar minha insatisfação em relação aos dois contratos que mantenho com a imobiliária: meu apartamento e meu escritório.

1 Situação ocorrida no mês passado apartamento

No mês passado, referente ao contrato do meu apartamento, precisei me deslocar até a imobiliária porque houve cobrança com juros indevidos.

Após análise presencial, foi reconhecido o erro, os juros foram retirados e realizei o pagamento no local.

Ou seja, o problema foi resolvido somente após meu comparecimento presencial.

2 Situação atual escritório

Agora, ao procurar a imobiliária para solicitar a cobrança do meu escritório, fui informada de que constam dois boletos em aberto.

Ressalto que não recebi aviso prévio, notificação de atraso ou qualquer comunicação antes da aplicação de encargos.

Novamente estou sendo surpreendida com diferenças de valores e cobranças sem aviso, o que demonstra falha recorrente na gestão dos boletos.

Reforço: nunca me neguei a pagar. Sempre busquei resolver e, inclusive, já compareci presencialmente anteriormente para solucionar erro administrativo.

3 Problemas estruturais no escritório

Além das falhas administrativas, o escritório apresenta problemas estruturais desde o início da locação.

A sala foi entregue em estado antigo e já realizei diversos reparos por conta própria.

Entretanto, existem problemas que não são de responsabilidade do inquilino, como:

Descarga com vazamento constante de água.

Questões hidráulicas pendentes.

Necessidade de manutenção estrutural.

Relatei a situação. Foi informado que enviariam um prestador de serviços, o que não ocorreu. O problema permanece sem solução.

Não houve suporte efetivo nem intermediação adequada com o proprietário.

4 Prejuízo acumulado

Somando apartamento e escritório, estou arcando com valores adicionais superiores a R$ 300,00 neste mês, enquanto sigo tendo que resolver erros administrativos e problemas estruturais por conta própria.

Diante disso, solicito:

Esclarecimento formal e detalhado sobre os boletos do escritório.

Revisão dos valores acrescidos.

Regularização imediata dos reparos pendentes.

Implementação de comunicação prévia antes da aplicação de encargos.

Estou cumprindo minhas obrigações contratuais e espero o mesmo comprometimento da administradora.

Aguardo retorno formal.

*****