Abandono de pós-venda e inércia em assistência técnica *****

07/07/2026 às 18:46
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação com a empresa ***** (CNPJ *****) e seu proprietário e garantidor legal, *****, diante do total descaso, inércia e abandono no cumprimento das obrigações de pós-venda e assistência técnica corretiva.
Em 29 de julho de 2024, firmei com a referida empresa um contrato de prestação de serviços de marcenaria de alto padrão no valor total de R$ 130.000,00 (cento e trinta mil reais), integralmente quitado da minha parte. Ocorre que, com o uso dos ambientes, as instalações passaram a apresentar vícios sérios de montagem e estabilidade que necessitam de intervenção corretiva urgente, a saber:
Lavanderia: A base horizontal do armário cedeu.
Quarto 1: O painel rifado instalado na parede desprendeu-se totalmente, gerando inclusive risco de acidente.
Portas e gavetões: Diversos módulos apresentam desalinhamento severo, travando o uso diário.
O contrato é claro em sua Cláusula Oitava (8.2) ao prever garantias estendidas para a matéria-prima e ferragens, além da previsão expressa de vistorias e regulagens na Cláusula Nona (Manutenção Periódica). Amparado nisso, bem como no Código de Defesa do Consumidor, notifiquei formalmente a necessidade dos reparos no dia 08/11/2025.
Desde então, venho travando uma desgastante tentativa de solução amigável. Troquei inúmeras mensagens com a representante da marca e diretamente com o proprietário, Sr. *****. A princípio, recebi justificativas e desculpas operacionais alegando que a equipe de montagem estava integralmente alocada em um "projeto grande" ou passando por problemas de logística , mas com promessas de que o meu problema seria resolvido.
Contudo, após meses de promessas vazias e paciência da minha parte, a empresa simplesmente parou de responder às minhas mensagens. Tanto a representante quanto o proprietário adotaram a postura do silêncio absoluto, deixando-me sem nenhum suporte e com uma marcenaria cara e defeituosa dentro de casa.
O contrato, em suas Cláusulas 14.1.1 e 14.1.4, obriga a contratada a executar os serviços sob os mais avançados padrões técnicos e a indenizar danos causados por imperícia ou negligência de seus colaboradores. A conduta atual da ***** configura clara negligência pós-venda.
Fiz um investimento financeiro expressivo e confiei na marca. Registro esta reclamação para exigir um prazo concreto, firme e imediato para a execução da manutenção corretiva por uma equipe técnica qualificada. Fica também o alerta público a novos contratantes sobre a falta de suporte e o abandono ao cliente após o recebimento dos valores. No aguardo de um posicionamento oficial do Sr. *****.