Imobiliária anuncia imóvel sem autorização e com informações incorretas, gerando transtornos e dificultando negociações.

Brasília - DF
03/06/2026 às 14:54
Sou proprietária de um imóvel residencial em Belo Horizonte e constatei que a Casa Onze Imobiliária estava anunciando meu imóvel sem autorização para divulgação ou intermediação.
Além da ausência de autorização, o anúncio apresentava informações divergentes das características reais do imóvel, incluindo metragem e valor de venda diferentes daqueles efetivamente praticados.
A situação gerou transtornos durante negociações em andamento, pois potenciais compradores passaram a utilizar as informações incorretas divulgadas pela imobiliária como referência.
Após identificar o problema, entrei em contato solicitando a retirada imediata do anúncio. No entanto, mesmo após o prazo concedido para regularização, o anúncio permaneceu ativo.
Solicito a retirada imediata da publicação e esclarecimentos sobre a origem da captação e divulgação do imóvel sem autorização da proprietária.
Tenho registros da comunicação realizada e das informações divulgadas.
15/06/2026 às 17:28
Prezada Sra. Elaine,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Gostaríamos de esclarecer que a Casa Onze Imóveis atua como parceira comercial do Marketplace do QuintoAndar, plataforma que disponibiliza anúncios de imóveis para uma rede de imobiliárias credenciadas. Nesse modelo, os imóveis são compartilhados e divulgados pelos parceiros participantes, conforme os termos contratuais da plataforma.
Em atenção à sua solicitação, providenciaremos a retirada do anúncio de nossos canais o mais breve possível.
Também recomendamos que entre em contato diretamente com o QuintoAndar para solicitar a remoção ou atualização do imóvel na plataforma de origem. Como os dados são compartilhados através do Marketplace, enquanto o anúncio permanecer ativo no sistema de origem, ele poderá continuar sendo disponibilizado para parceiros integrados da rede.
Reforçamos que a Casa Onze preza pela transparência, pela conformidade de suas operações e pelo respeito aos direitos dos proprietários e consumidores.
Equipe Casa Onze Imóveis
17/06/2026 às 14:36
O anúncio já foi excluído do Quinto Andar, já solicitei inúmeras vezes a exclusão do anúncio do meu imóvel da plataforma da Casa Onze Imóveis, mas mesmo assim o anúncio não foi retirado. Registrei reclamação na Ouvidoria do CRECI, pois o anúncio foi feito sem autorização e por valor diferente do anunciado.