São José dos Campos - SP

04/01/2021 às 14:03

Realizei a compra de um jogo de espumas kit berço rolo (composto por 2 rolos 130x10cm e 2 rolos 45x10cm) e uma espuma para trocador tradicional, na data de 16/11/*******. Na data de 18/11/******* foram enviados kit berço reto e 1 rolo 45x10cm, ou seja, modelo do kit berço diferente e faltando a espuma para o trocador.

Foi realizada tentativa de solução do problema com o fornecedor, porém este informou que nada poderia fazer por já haver passado o prazo de 30 dias.

Ocorre que, segundo o que disciplina o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 26, o prazo para reclamar pelos vícios aparentes é de 90 dias, no caso de produto ou serviço duráveis.

No caso em comento, trata-se de espumas para artesanato, que são considerados produtos duráveis. Ademais, o fato de ter sido entregue produtos a menos e incorretos, macula também a qualidade da prestação do serviço. Nesse sentido, entrei em contato com a empresa para exercer o direito previsto no art. 35, do CDC, o qual me garante a possibilidade de forçar a entrega do produto, ter meu dinheiro de volta ou aceitar outro produto equivalente. E isto me está sendo negado pelo fornecedor.

04/01/2021 às 15:05

Conforme mensionado no mesmo dia de hoje, antes da produção desta reclamação pelo meio de comunicação whatsapp no seguinte número da reclamante, foi informado que o objeto em questão foi entregue e recebido no dia 18/11/*******.

Sendo passada a data de tratativas devolutiva constante nós termos e condições do nosso site aceites pelo comprador no ato da compra estando em acordo com o Código de defesa do consumidor.

Mesmo em faço disse seu caso foi enviado ao nosso setor jurídico para apreciação e em 48 horas será respondido no mesmo número ao qual foi solicitado.

Peço a gentileza de aguardar, já que se trata de um caso extraordinário que depende de entendimento jurídico adequado.

12/01/2021 às 17:53

Após análise do departamento jurídico da empresa, enviaram um código de postagem reversa para devolução do produto incorreto e em seguida já enviaram os produtos corretos. Problema foi resolvido com rapidez e eficiência.
Muito obrigada