Assessoria de casamento que não está ao lado dos noivos | Carol Casamentos

10/02/2023 às 18:44

Contratamos a assessoria com a promessa de que seria realizada uma assessoria completa e que o casamento seria construído no formato que nós quiséssemos, com personalidade, curadoria de fornecedores, busca dos melhores preços e negociações para que o evento acontecesse dentro do nosso orçamento.
Realizamos o pagamento da integralidade do valor à vista e, depois os problemas foram surgindo e a prestação deficiente do contrato restou patente, com a confissão de que a assessoria não faria nenhum tipo de negociação com fornecedores e se limitaria a fazer um meio de campo, atendendo aos interesses dos fornecedores em conjunto com os nossos (disse que não iria peitar fornecedores e que a intenção seria chegar ao melhor cenário para nós e para os fornecedores, bem como que fazer as negociações referentes ao nosso casamento seria papel nosso, não dela), sendo que nós a contratamos para estar ao nosso lado nas tratativas e para, efetivamente, trabalhar nas negociações.
Mais adiante, verificamos um orçamento da assessoria significativamente mais caro do que um que solicitamos diretamente do mesmo fornecedor.
Por fim, em uma visita técnica presencial, na presença de outros fornecedores e de nossos familiares, fomos desrespeitados com frases de façam o que quiser, não sei o que vocês ainda querem e pesquisa no Google (ou pesquisa mais tarde, como a assessoria fez questão de enfatizar posteriormente) ao responder a uma pergunta que fizemos sobre um tema que não sabíamos.
Quando indagamos a assessoria sobre tais fatos, informando que esse tratamento havia nos deixado, inclusive, desanimados com o casamento, recebemos como resposta que não seria trabalho dela nos incentivar a casar ou nos animar para o casamento e que não importava se nós ou ela estávamos ou não felizes. Ainda, nesse momento, ela falou mal da noiva para o noivo, dizendo que tinha a impressão de que precisava convencer a noiva a organizar um casamento, razões pelas quais decidimos pela rescisão do contrato.
Buscamos, então, resolver amigavelmente a situação com a devolução de metade do valor já pago, uma vez que sequer havia transcorrido metade do prazo contratual e que tampouco haviam sido contratados metade dos fornecedores, mas a proposta não foi aceita pela assessoria. Propusemos um valor intermediário entre os que estavam em negociação pelas partes, mas a assessoria constituiu um advogado, que fez uma nova contraproposta inferior ao valor que ela própria já havia proposto nas negociações.
Por fim, quando informamos o interesse em rescindir o contrato, a assessoria disse que nós éramos imaturos, que não sabem lidar com a frustração e que seríamos abusivos.
Os serviços contratados não foram prestados satisfatoriamente não houve negociação com fornecedores ou revisão dos contratos e, ainda, desconfiamos que ela possa ter piorado nossa negociação com fornecedores, tendo em vista que recebemos orçamento dela mais caro do que o que pedimos diretamente ao fornecedor.
Além disso, ainda tentando resolver amigavelmente a situação, fomos extremamente desrespeitados pela assessoria.