Venda enganosa, tentativa de extorsão de frete e cancelamento unilateral forçado do pedido n *****

Santo André - SP

04/02/2026 às 13:40

Venda enganosa, tentativa de extorsão de frete e cancelamento unilateral forçado.

Realizei a compra de uma caixa d'água pedido ***** com confirmação de entrega no meu endereço. Após o pagamento, a empresa me abordou via WhatsApp tentando cobrar R$ 50,00 adicionais para a entrega, alegando 'erro do setor'.
Diante da cobrança indevida e do estresse causado, cheguei a cogitar o cancelamento, mas 2 minutos depois enviei mensagens contestando a taxa com base no CDC e exigindo o cumprimento da oferta original. A empresa chegou a responder minha contestação 7 minutos depois, demonstrando ciência da minha desistência do cancelamento.
Contudo, 30 minutos depois, a empresa agiu de má-fé e processou o cancelamento unilateral contra a minha vontade expressa, utilizando minha dúvida inicial como pretexto para não honrar o preço e as condições de entrega ofertadas. Exijo o estorno imediato e integral e registro esta queixa pela prática abusiva de alteração de preço pós-venda e descumprimento de oferta (Art. 30 e 35 do CDC).

10/02/2026 às 10:50

Olá, Marcelo, tudo bem?

A Casa Rossi preza pela transparência, respeito ao consumidor e cumprimento rigoroso das normas do Código de Defesa do Consumidor.

Analisamos cuidadosamente toda a sua solicitação e as conversas trocadas com nossa equipe para entender exatamente o que aconteceu.

No momento da compra, o pedido foi finalizado com a opção retirada em nosso CD, escolha feita pelo próprio cliente durante o processo no site. Por esse motivo, nossa equipe entrou em contato apenas para confirmar essa informação e orientar sobre a retirada do pedido já formalizado, especialmente por se tratar de uma caixa dágua de 1000 litros, um produto de grande volume.

Quando você informou que precisava de entrega, foi passado o valor do frete, calculado conforme distância, peso e volume do produto procedimento padrão em nosso processo logístico. Em nenhum momento houve tentativa de alterar o valor da compra ou cobrar algo indevido, apenas informar o custo do serviço de entrega, que não estava incluído no pedido original.

Às 09:19, você nos informou que desejava cancelar o pedido, e imediatamente demos andamento à solicitação para evitar qualquer transtorno. O cancelamento foi processado e o estorno integral realizado às 09:32, demonstrando nossa agilidade e boa-fé na resolução.

Somente às 09:47 recebemos sua nova mensagem questionando a taxa e manifestando discordância quanto ao cancelamento, momento em que o processo já havia sido finalizado junto ao sistema e à operadora de pagamento.

Lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado durante esse atendimento. A Casa Rossi preza pela transparência, respeito e boa experiência de seus clientes, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Casa Rossi

10/02/2026 às 15:22

A resposta da Casa Rossi é uma tentativa clara de distorcer os fatos e omitir provas que eu já possuo.
SOBRE A 'RETIRADA NO CD': É mentira. Possuo o e-mail de confirmação do pedido onde consta claramente a modalidade ENTREGA no meu endereço. Se o sistema de vocês falhou ou tentaram alterar a modalidade após o pagamento para forçar a taxa de R$ 50, isso configura publicidade enganosa e descumprimento de oferta (Art. 30 do CDC).
SOBRE OS HORÁRIOS E A MÁ-FÉ: Vocês citam que o estorno foi feito às 09:32, mas omitem que às 09:21 (apenas 2 minutos após minha dúvida) eu já havia enviado a mensagem CONTESTANDO a taxa e exigindo o cumprimento da oferta.
A CONTRADIÇÃO: Vocês afirmam que às 09:47 receberam minha mensagem de discordância, mas eu tenho o print da conversa onde vocês RESPONDERAM minha contestação às 09:26. Como podem dizer que só souberam às 09:47 se o atendente de vocês já estava discutindo a taxa comigo 20 minutos antes?
O que houve foi um cancelamento punitivo: como eu não aceitei a extorsão do frete de R$ 50, vocês correram para cancelar o pedido e alegar 'agilidade', quando na verdade queriam se livrar de um cliente que conhece seus direitos.
Reitero: o cancelamento foi unilateral e forçado, feito APÓS eu ter desistido de qualquer intenção de cancelar e exigido a entrega. Já protocolei a denúncia no Procon-SP com todos os prints que desmentem essa resposta automática e protocolarei também no Juizado Especial Cível pela perda do tempo útil e propaganda enganosa.

23/02/2026 às 08:52

A Casa Rossi não respeita o Código de Defesa do Consumidor, não honra suas ofertas e mente publicamente para tentar limpar sua imagem. O caso já foi protocolado no Procon-SP e seguirá para o Juizado Especial. Não recomendo a ninguém...show de horrores.