Produto impróprio para consumo Cereja glaceada com gosto de peixe

17/09/2025 às 15:43

Adquiri uma Cereja Glaceada Vermelha (Lote 225/25, embalagem em 13/08/2025, validade 09/01/2026, peso líquido 0,190 kg), fabricada/importada por Casa Santa Luzia Imp. Ltda.

Para minha surpresa, o produto apresenta um sabor horrível, remetendo a peixe, completamente incompatível com o que se espera de uma cereja glaceada. Trata-se de um produto impróprio para consumo, o que representa um risco à saúde do consumidor e um desrespeito grave à confiança na marca.

Entrei em contato com o SAC (Solicitação #*****) e a atendente ***** limitou-se a dizer que só poderia trocar o produto pessoalmente na loja física. Informei que moro longe e não tenho como me deslocar, mas mesmo assim a empresa recusou qualquer outra solução. Essa postura é inaceitável e contrária ao Código de Defesa do Consumidor, que determina a responsabilidade solidária do fabricante e a obrigação de oferecer alternativas viáveis ao consumidor, como reembolso ou substituição do produto sem custo adicional.

É inadmissível que uma empresa do porte da Casa Santa Luzia tente se eximir da responsabilidade e empurre o problema para o cliente, especialmente em um caso que envolve possível contaminação ou má conservação de alimentos.

Exijo uma solução imediata:
Reembolso integral do valor pago, ou
Envio de novo produto em perfeitas condições, sem custo algum.

Se não houver providências, além desta reclamação, irei formalizar denúncia junto ao Procon e aos órgãos competentes de vigilância sanitária, pois é inaceitável comercializar um alimento com esse tipo de defeito.

Dados do produto:
Produto: Cereja Glaceada Vermelha
Lote: 225/25
Data de embalagem: 13/08/2025
Validade: 09/01/2026
Peso líquido: 0,190 kg
Fabricante/Importador: Casa Santa Luzia Imp. Ltda.

18/09/2025 às 15:47

Prezada Senhora Bruna,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação. Valorizamos a sua percepção e a sua satisfação é de extrema importância para nós.

Conforme já havíamos conversado anteriormente, gostaríamos de reforçar que, após uma avaliação cuidadosa do mesmo lote do produto reclamado, constatamos que o sabor está dentro do nosso padrão de qualidade. Nosso produto é desenvolvido sem a adição de aditivos com a intenção de conferir sabor de cereja, o que o torna naturalmente mais suave em comparação com algumas outras versões disponíveis no mercado. Acreditamos que essa característica mais delicada e natural possa ter gerado o estranhamento ao consumi-lo.

De acordo com a nossa política de trocas, é necessário que o cliente apresente o produto dentro do prazo de validade, acompanhado do ******* de compra, diretamente em nossa loja física para que a troca possa ser efetuada. No entanto, em caráter de exceção e com base na boa fé, realizaremos o reembolso da unidade adquirida pela senhora. Para isso, daremos continuidade aos próximos passos do atendimento por e-mail.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento SL

19/09/2025 às 12:53

Prezados,

Agradeço a resposta, mas considero a posição da empresa bastante insatisfatória. O produto adquirido não apresentou nenhum sabor de cereja, mas sim um sabor estranho que remetia a peixe, o que é totalmente inadequado para uma cereja glaceada.

Entendo que possam ter padrões próprios de fabricação, mas afirmar que esse gosto incomum está dentro do padrão de qualidade me soa como um descaso com o consumidor. Não se trata apenas de paladar, e sim de um produto que claramente não corresponde ao que deveria ser entregue.

Para deixar claro, não desejo mais o reembolso. Não é o valor que está em questão, mas sim a forma como a situação foi tratada. Esperava mais respeito, atenção e cuidado de uma empresa com o nome da Casa Santa Luzia.

Essa foi minha primeira compra e, infelizmente, também será a última. Espero que levem este feedback em consideração, pois consumidores esperam qualidade, transparência e compromisso algo que, infelizmente, não encontrei nesta experiência.