Atraso na entrega de materiais de construção, descumprimento de prazo e prejuízos financeiros

Diadema - SP
27/07/2026 às 19:42
No dia 27/06/2026, realizei uma compra na Casas São José, conforme Nota Fiscal n 000.087.774, no valor de R$ 5.879,68.
No momento da compra, fui informado de que o prazo para entrega seria de 10 dias. Entretanto, esse prazo não foi cumprido.
A primeira entrega ocorreu de forma parcial, com apenas 800 dos 2.000 blocos adquiridos, 20 cimentos e parte das ferragens. Após diversas cobranças, foi realizada outra entrega contendo apenas 544 blocos e as ferragem pendentes, permanecendo o pedido incompleto até a presente data (pendente 504 blocos).
Hoje, 27/07/2026, já se passou aproximadamente um mês desde a compra, e continuo aguardando a entrega integral dos blocos. Esse atraso tem causado diversos prejuízos, pois a obra está parada e estou arcando com custos de mão de obra, incluindo diárias de pedreiros, sem conseguir dar continuidade ao serviço por falta dos materiais adquiridos.
Tentei resolver a situação diretamente com a empresa por diversas vezes, porém não obtive uma solução definitiva nem uma previsão confiável para a conclusão da entrega.
Solicito que a empresa realize a entrega imediata de dos blocos pendentes, ou apresente uma solução efetiva para o problema, bem como uma posição em relação aos prejuízos ocasionados pelo descumprimento do prazo informado no momento da compra.
Espero que a situação seja resolvida o quanto antes, evitando a necessidade de buscar outras medidas para garantir meus direitos como consumidor.