Produto com defeito e demora no atendimento da assistência técnica

Osasco - SP

04/08/2026 às 13:03

Realizei a compra de um piso na Loja São Pedro, unidade Ariston, sendo informada no momento da compra de que se tratava de um produto de primeira linha.
Após a instalação do piso na parede, passados alguns dias, começaram a surgir diversas manchas em forma de pequenas pintas pretas.
No dia 18/06, entrei em contato com a loja para relatar o problema. A atendente ***** solicitou diversas informações e fotos, que enviei imediatamente. No entanto, fui informada de que ela não poderia abrir o protocolo naquele dia, por ser sábado, e que a solicitação seria registrada apenas na segunda-feira.
Na segunda-feira, 20/06, entrei em contato novamente. As mesmas informações e fotos foram solicitadas outra vez, e o atendimento passou a ser realizado pela atendente *****. Ela informou que faria o agendamento da vistoria, porém o prazo seria de 15 a 30 dias. Solicitei o número do protocolo, mas somente às 12h56 recebi o retorno de que ainda estavam aguardando o setor responsável realizar a abertura da solicitação.
No dia 23/06, voltei a entrar em contato para saber o andamento do atendimento, já que eu não tem como consultar o número de protocolo para acompanhar a solicitação. A atendente informou apenas que havia solicitado prioridade, mas que eu deveria aguardar o prazo de até 30 dias. Expliquei que esse prazo me causaria grandes prejuízos, pois perderia o pedreiro contratado e teria custos adicionais com a paralisação da obra. Mesmo assim, a única resposta recebida foi que eu deveria continuar aguardando.
No dia 25/06, fiz um novo contato em busca de uma atualização, mas novamente fui orientada apenas a aguardar, sem qualquer previsão concreta de solução.
Já no dia 03/07, a atendente ***** entrou em contato informando que o fornecedor responsável pela assistência não prestava mais serviços para a empresa e que meu caso seria encaminhado diretamente ao fabricante do piso. Solicitei que a própria Loja São Pedro resolvesse a situação, pois minha relação de consumo foi estabelecida com a loja onde realizei a compra, e não com o fabricante ou com prestadores de serviço terceirizados. Mais uma vez, a única orientação recebida foi que eu aguardasse.
Até o momento, já se passaram 16 dias desde a primeira reclamação, sem qualquer solução efetiva, sem previsão de atendimento e sem um posicionamento concreto. Minha obra está parada, o pedreiro precisará seguir para outro serviço e estou acumulando prejuízos financeiros e transtornos.
Diante dessa situação, solicito um posicionamento imediato da Loja São Pedro, bem como uma solução definitiva para o problema, incluindo a devida reparação pelos prejuízos causados pela demora no atendimento.

05/08/2026 às 14:00

Olá, Sra. Beatriz.

Primeiramente, lamentamos sinceramente por todo o ocorrido e pelos transtornos que essa situação tem causado. Sabemos o quanto esse tipo de imprevisto pode impactar sua rotina e compreendemos a sua insatisfação.

Estamos dando continuidade ao seu atendimento após a análise realizada pelo fornecedor. Conforme alinhado, a visita técnica em sua residência para avaliação da situação.

Esperamos que tudo seja resolvido o mais breve possível. Reforço que continuarei acompanhando todo o processo junto aos departamentos responsáveis e permanecerei à disposição para mantê-lo(a) informado(a) sobre cada atualização até a conclusão da tratativa.

Agradecemos pela compreensão, pela confiança e permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento ao Cliente

11/08/2026 às 13:04

Após 22 dias aguardando a resolução do meu problema, ontem, graças ao atendimento da Amanda, finalmente consegui solucioná-lo e poderei finalizar minha obra.
Gostaria de agradecer à Amanda pelo excelente atendimento, atenção e empenho em resolver meu problema com agilidade, algo que infelizmente não aconteceu no primeiro atendimento.
Deixo apenas duas sugestões: que, ao fornecerem um número de protocolo, também disponibilizem um canal para acompanhar o andamento da solicitação, pois sem essa visibilidade o cliente fica sem informações.
E, no caso da retirada do material, que sejam informados previamente todos os documentos necessários. No meu caso, fui orientada de que bastaria o nome do comprador, mas na retirada foi solicitado um documento com foto. Essas informações antecipadas ajudariam a agilizar o processo tanto para o cliente quanto para a loja.
Mais uma vez, obrigada à Amanda pelo atendimento e pela solução do problema.