CASA THOMAS JEFFERSON - AULAS EXPERIMENTAIS "PAGAS com MULTA" - COBRANÇA INDEVIDA - COBRAFIX

Brasília - DF
29/03/2025 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesTenho recebido, diariamente, telefonemas insistentes e de pessoas da pior índole que estão trabalhando numa empresa chamada COBRAFIX em nome da CASA THOMAS JEFFERSON.
Todos os dias recebo ligações e emails intermináveis. (Não desejo isso para ninguém, pelo Amor de Deus!)
Estão me cobrando quase R$ ***** de algo que já havia conversado com o gerente deles sobre o mal entendido da Thomas Jefferson. Deixe-me explicar o [Editado pelo Reclame Aqui]:
[Editado pelo Reclame Aqui]: A atendente de forma insistente, durante vários meses, insiste que você faça a inscrição no programa de aulas de inglês para crianças oferecidos aos sábados. O valor é muito caro, fora do padrão. Então durante esse período, o que é sonho para o ensino de filhos se torna pesadelo. Veja a astúcia:
Em determinado momento ela te oferece um "jeitinho" para você "experimentar" o curso durante 1 mês, o que te traz um brilho nos olhos, então foi me oferecido 1 mês de aulas a título de "experimental" para 2 filhos meus aos sábados de manhã com a seguinte contrapartida: "Você faz a "matrícula" deles, faz o 1o mês de experimental, a gente cancela automaticamente após esse período, e é gerado uma "multa" de valor por volta de R$*****, algo assim, e pronto."
Dos 5 finais de semana que houve no mês de agosto de 2024 eu levei eles em 3 deles.
Infelizmente o "Cancelamento Automático" não ocorreu e é claro vocês já sabem o restante..
Estou sendo cobrado pelo curso completo como se meus filhos tivessem ido todos os finais de semana no segundo semestre inteiro de 2024.
Procurei A Casa Thomas Jefferson, na pessoa do seu coordenador, que não lembro o nome, (mas vou procurar aqui e atualizar depois), alega que era eu quem deveria ter efetuado o cancelamento de matrícula dos dois filhos após o mês de aulas experimentais. (Não tinha sido isso que foi combinado via WhatsApp)
Estou sendo cobrado pelo semestre inteiro como se meus filhos tivessem ido nos meses subsequentes?
Eu conversei com o Coordenador por vários minutos ao telefone, restando inócuo. Ainda salientava que não é justo se cobrar por um serviço que não foi prestado, por um erro de sistema, ou de propaganda, não sei, quem sabe?
Gostaria de lembrar que todo o processo de oferta do "mês de experimental" foi feito por meio do WhatsApp em que a atendente afirmava que para conceder esse mês de cortesia, eu deveria fazer o cadastro dos meus dois filhos em um curso semestral, de aulas no fim de semana, uma aula aos sábados, mas que após o período de experimental de 1 mês o curso seria cancelado automaticamente e aquela "multa" seria gerada para pagamento. A multa em si, eu acho, seria o valor ideal para pagar pelas aulas. #FikaADica
O meu desejo era exatamente isso: o mês de experimental.
Claro que após isso iria pensar se faria um contrato semestral sério para matricular meus filhos na instituição. Engraçado que no mês seguinte pararam as mensagens, não houve ligações para conferir por que os 2 meninos não estavam vindo ás aulas, o que teria ocorrido, se eu desisti, etc..
Mas para minha surpresa, meses depois, recebi a cobrança de todos os meses, inclusive do mês de experimental por email.
Eu não tinha dito que meus filhos iriam fazer o semestre. Sempre deixei claro que gostaria de fazer um mês de experiência com eles e que não tinha condições de pagar as aulas aos sábados para eles por ser muito, mas muito caro.
Na verdade o que se vê aqui é que o que foi ofertado como experimental, está sendo pago de certa forma nessa "multa" que teria sido gerada automaticamente após o mês de experimental.
O que me parece é que a atendente não fez ou se esqueceu de fazer o cancelamento sumário das duas "matrículas" e não gerou a "multa" para o pagamento, coisa que aceitei na hora de pedir o mês de experimental. Elas por elas. Não sei se ela se esqueceu ou se isso é uma prática corriqueira para atrair novos alunos ou extorquir aqueles que não continuam, como forma de "pagar" pela desfeita.
Conversei com o coordenador por horas ao telefone o qual não conseguiu fazer algo em pról da "qualidade da empresa e da renomada instituição"; simplesmente deixou que o caso fosse parar em empresa de cobrança de 5a categoria (COBRAFIX - Eles te ligam bem cedido para sua "alegria"). Infelizmente.
Estou escrevendo essa reclamação por que não tenho nenhuma resposta da empresa, a atendente não trabalha mais lá, e penso que outros PAIS DE BOA FÉ também possam estar passando pela mesma situação vexatória.
Diante de tudo isso peço que expliquem por que deixaram de cumprir a parte de vocês no cancelamento sumário (como foi explicado pela atendente) do registro de "matrícula" na "venda casada" do mês "experimental" e geração da "multa" para pagamento posterior?
Será que isso é algo comum que é feito com outros clientes?
Pediria que se instaure uma sindicância para saber se mais outros clientes estão sendo lezados desta forma automática e sinistra.
Sabemos que há pais de boa fé que pagam os boletos automáticos sem nem conferir o teor. Que talvez tenham sido atraídos pela oferta de "mês de experimental" em troca de registro de filhos em curso semestral, caro, diga-se de passagem, e com a promessa da atendente de geração de "multa", algo que parece ser o valor ideal para se cobrar pelo curso de inglês das crianças (#ficaadica), e cancelamento da matrícula feitos de forma automática.
Esse é o mesmo caso das empresas que obrigam seus funcionários a trabalharem com metas: "são tantos alunos matriculados por mês". Eles então acabam te oferecendo planos e regalias só se você "apenas se cadastrar.." e que "se você não gostar você pode apenas.. cancelar!" Outras empresas ainda te prometem o seu dinheiro de volta.. "no strings attached", engraçaco, hein?!
No nosso caso também se trata de empresa "internacional", pelo menos no nome, mas a corrupção é algo "nacional", infelizmente.
Esse é o caso, também, das "Revistinhas e Revistas da editora Globo - Abril" que os atendentes tentam te empurrar nas entradas dos aeroportos e outros lugares movimentados dizendo: "Só preciso dos dados do seu Cartão para eu poder te entregar.." É só para uma "confirmação". Lembram? Eles falam: "O sr. trabalha com qual bandeira de Cartão de Crédito?" E se você responder: VISA, Master ou AE, já era!!
Espero ter sido muito claro.
Caso haja mais alguma ligação dessa empresa: COBRAFIX em nome da CASA THOMAS JEFFERSON, a partir da terça-feira (01 de Abril 2024) vou procurar meus direitos, tanto os meus quanto dos outros pais que possam ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] pela mesma "iniciativa malígna".
Obs.: Quando procurei pela atendente que fez o "rolo" o coordenador não sabia nem o nome de suas "atendentes do zap".
É no mínimo estranho. Estranho. Muito estranho!
Ultimo ponto: "Caso desejem continuar com o acordo, espero o boleto do pagamento da "multa", coisa que acordei na tramitação das mensagens intermináveis de mais de 6 meses até ser cooptado a deixar meus filhos (2) irem de manha durante 3 sábados. (Nem lanche dão, vale lembrar aqui).
*****
31/03/2025 às 18:27
Prezado Sr. Dimitri,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos profundamente qualquer desconforto causado e pedimos desculpas pela falta de clareza na comunicação sobre o período experimental das aulas. Gostaríamos de esclarecer que esta não é uma prática da Casa Thomas Jefferson e que já tomamos providências para corrigir essa situação. Todos os valores cobrados indevidamente serão baixados, e também não haverá cobrança da multa mencionada.
Nosso compromisso é garantir um atendimento ético e transparente a todos os nossos alunos e responsáveis. Para evitar qualquer problema semelhante no futuro, já estamos revisando nossos processos internos e reforçando a comunicação com nossa equipe.
Se precisar de mais esclarecimentos, estamos à disposição.
24/07/2025 às 17:11
Infelizmente eu só consegui que as ligações intermináveis tivessem fim depois que reclameiaqui... Não deveria ser assim que as companhias, por causa de suas imagens, acabam por mudar seus comportamentos com relação aos seus clientes.
Era melhor que fizessem o certo desde o princípio e honrassem com seus compromissos e acordos.
A Casa Thomas Jefferson demorou muito para poder responder o meu pedido o que só foi feito depois do reclameaqui.
Eu demorei para postar a resposta aqui por medo de ter respondido antes e depois eles voltarem a me cobrar algo que ofereceram de graça por um período de 30 dias para que meus filhos tivessem uma experiência com a escola. Eles tiveram uma boa experiência, mas eu não. (Mas como eles gostaram e eu sou pai, claro que fiquei mais contente do que chateado, depois que a situação se encerrou por aqui)
Minha sugestões para os Colégios de línguas extrangeiras:
"Quando oferecerem um periodo de aulas experimentais, não confundam com periodo letivo normal."
"Não façam os consumidores cairem no [Editado pelo Reclame Aqui] da "venda" casada... da proposta de free mas que é pago..."
Quero agradecer a todos os responsáveis que no fim fizeram terminar bem essa história de extremo estresse. (Haja visto as horas que fiquei conversando por telefone com atendentes e com o coordenador do Curso na Asa Sul)
Acredito que a situação esteja resolvida de forma firme. (Hoje alguns meses depois consegui dizer que está solucionado, mas ainda tenho receio de que em determinado tempo voltem a cobrar novamente o semestre que meus filhos não fizeram, estou sendo sincero...)
Mas até agora a empresa COBRA de cobranças parou de me ligar...