Retenção de matrícula e mensalidade

Uberlândia - MG
14/02/2025 às 11:49
ID: 209934569
Ver todas ReclamaçõesMeus filhos foram estudantes da Casa Thomas Jefferson, filial Uberlândia-MG, dois anos seguidos. Durante o período do curso não houve atrasos de mensalidades e nem problemas com notas/comportamentos pois, são crianças exemplares. Para o ano de ******* renovei a matrícula e, inclusive, paguei a mensalidade de fevereiro bem antes do início das aulas. Por motivo de doença e mudança de endereço entrei em contato com a escola por telefone para solicitar cancelamento das matrículas, entretanto, a escola me exigiu que formalizasse por e-mail. Procedi o cancelamento por e-mail, mas além de me cobrar multa de 15% também retiveram o valor das duas matrículas e das duas mensalidades de fevereiro. Observe que o valor retido foi de duas matrículas e duas mensalidades. Além da multa contratual deles ser superior ao determinado pelo CDC ainda foram abusivos ao reterem o valor de quase dois mil reais sem que meus filhos tenham frequentado nenhuma aula. O setor financeiro foi extremamente irônico comigo pois, ao questionar o motivo da não devolução foi me informado que eu deveria ter respondido o e-mail deles sobre o cancelamento no mesmo dia que enviaram. A questão é eu já tinha feito o pedido pelo telefone, também, tinha ratificado o pedido por dois e-mails, inclusive, com retorno da empresa. Mas o setor financeiro alega que eu tinha que ter respondido ainda um outro e-mail enviado por eles na mesma data. Não bastava minha confirmação por duas vezes com ciência deles. Quantas vezes uma pessoa precisa dizer que deseja o cancelamento? Já tinha sido deixado claro por 2 e-mails a solicitação de cancelamento e houve retorno da empresa. Estou em situação vulnerável dado que além de reterem quase dois mil reais, exigem uma multa e me senti desrespeitada com a mensagem do setor financeiro. Estou entrando, também, com representação no Procon, mas quero deixar registrado a todos os pais que fiquem espertos quanto ao tratamento quando o aluno deixa de ser aluno da Casa Thomas Jefferson seja por qual for motivo. Meus filhos não pisam mais na Casa Thomas Jefferson por conta não só do tratamento do setor financeiro, mas pela forma como lidam com a rescisão contratual. Existem inúmeros julgamentos nos tribunais sobre esse tipo de abusividade de retenção de valores sem o estudante ter frequentado as aulas.
14/03/2025 às 11:29
Conforme contato telefônico, a solicitação foi resolvida.