FOGE!!! Péssimo atendimento. Engano.

Ribeirão Pires - SP

03/08/2026 às 08:14

PÉSSIMO ATENDIMENTO!!! No dia 22/07/2026 estive na loja Casa Tokio do shopping ABC, em Santo André. Fui muito mal atendido por duas moças/funcionárias. Levei 3 relógios para reparos. A primeira moça a me atender me atendeu com raiva, como se não quisesse, quase me mandando embora. Eu precisava trocar bateria de 2 relógios, arrumar a alça de 1, arrumar os ponteiros de outro e ampliar a pulseira do terceiro relógio. Ela me disse que não arrumavam os ponteiros, mas que trocavam a bateria, ou seja, iria me entregar meu relógio quebrado, mas queria cobrar a troca de bateria. Já do outro relógio, pedi que fosse feita a emissão da Nota Fiscal constando marca e modelo, no que ela se negou. Nisso a outra funcionária se intrometeU e disse: "mas nunca ninguém pediu isso, nós temos 70 anos de loja". E eu disse: mas eu estou pedindo agora, é meu direito constar na nota fiscal a marca e o modelo do relógio. Elas foram irredutíveis e disseram: "se o senhor não confia no nosso trabalho, pode ir embora", empurrando os meus relógios para mim. Nisso pedi para falar com o gerente e avisei que chamaria a polícia, pois estavam descumprindo o CDC. O gerente veio me atender e alegou problema no sistema para emissão da nota fiscal (coincidência?). Então eu disse a ele que poderia fazer em mãos uma declaração onde constasse o serviço a marca e modelo do meu relógio. Ele insistia em me convencer a desistir do serviço, mas eu disse que só sairia dali com meu relógio feito e com o documento. Por fim, percebendo o quão errado e perigoso foi todo esse comportamento, o gerente fez a troca de bateria de apenas 1 dos meus relógios e não quis cobrar, mas eu insiti em pagar. Talvez ele ficou temeroso de emitir o documento que eu pedi, o que comprovaria a não emissão da nota fiscal. IRRESPONSABILIDADE.

03/08/2026 às 11:47

Prezado Sr. Jonas,

Lamentamos sinceramente que sua experiência em nossa loja não tenha correspondido ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

A Casa Tokyo atua há quase 70 anos pautada pelo respeito, transparência e compromisso com seus consumidores, e levamos todo relato como este com a máxima seriedade.

Recebemos sua manifestação e já iniciamos uma apuração interna para compreender detalhadamente o ocorrido, ouvindo os colaboradores envolvidos e revisando os procedimentos adotados naquele atendimento.

Quanto à solicitação de identificação do relógio no comprovante de entrada do serviço, iremos revisar nossos processos para verificar a melhor forma de atender esse tipo de demanda, sempre observando as limitações técnicas de nossos sistemas e as obrigações legais aplicáveis.

Nosso objetivo nunca é criar qualquer desconforto ao cliente. Se, em algum momento, a comunicação não ocorreu da forma adequada, pedimos sinceras desculpas.

Permanecemos à disposição para conversar diretamente e esclarecer todos os pontos levantados. Caso deseje, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento para que possamos tratar o caso de forma individualizada.

Agradecemos seu relato, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e do nosso atendimento.

Equipe Casa Tokyo

03/08/2026 às 18:55