Racismo e Mau Atendimento por Segurança em Mirante Externo Durante Passeio de Dia dos Namorados

Sapucaia do Sul - RS
15/06/2026 às 21:12
Olá, tudo bem?
Gostaria de registrar meu feedback sobre uma experiência extremamente dolorosa que eu e minha família vivenciamos na casa no dia 13/06, por volta das 17h, em frente ao mirante externo com vista para a natureza.
Eu (branca) e meu esposo (negro) estávamos em um passeio feliz de Dia dos Namorados. Subimos as escadas para apreciar o pôr do sol e, ao descermos em direção ao mirante externo, nos deparamos com um senhor de bigode branco e casaco preto que nos recebeu fazendo um gesto de mãos para cima direcionado ao meu esposo.
Inicialmente, não entendemos o que estava acontecendo. Ele sorria como se nos conhecesse e, em seguida, disse: [Editado pelo Reclame Aqui], acompanhado de risadas, como se fosse uma brincadeira. Meu esposo, visivelmente desconfortável, prontamente se afastou, fato que pode ser confirmado pelas câmeras de segurança do local. Mesmo assim, o homem continuou tentando conversar, perguntando de onde éramos. Diante da situação, informei que não tínhamos interesse em manter qualquer diálogo com ele.
Ficamos sem reação. Meu esposo ficou profundamente abalado, pois o que ocorreu não foi uma simples brincadeira de mau gosto, mas uma associação direta entre a cor de sua pele e a [Editado pelo Reclame Aqui]. Um ato racista, constrangedor e humilhante.
Também nos chamou atenção o fato de que o segurança que estava próximo ao bar não identificou a situação nem se aproximou para verificar o que estava acontecendo.
Estou comunicando este ocorrido porque um passeio que até então estava sendo perfeito foi completamente marcado por um episódio de racismo que nos feriu profundamente. É doloroso perceber que, em pleno 2026, ainda precisamos enfrentar situações tão graves e carregadas de preconceito.
18/06/2026 às 15:06
Olá, Sharon.
Agradecemos pelo seu relato e pelo esclarecimento da situação.
Encaminhamos um retorno detalhado para o seu e-mail cadastrado, pois entendemos que o tema merece uma tratativa mais cuidadosa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com o respeito, a cordialidade e o acolhimento de todos os nossos visitantes.
Grupo Famiglia Valduga Co.