Pedido não enviado no marketplace da Amazon

Araçatuba - SP
13/03/2025 às 23:08
Ver todas ReclamaçõesÉ com grande frustração e indignação que abro essa reclamação. A Amazon ultimamente tem deixado muito a desejar nos serviços prestados, mas isso não vem ao caso no momento. Dia 04/03/******* fiz uma compra do vendedor Mr. Books (Casas Vamos Ler), estou aguardando o envio e recebo a mensagem do vendedor alegando problemas e solicitando que eu cancelasse o meu pedido. A justificativa apresentada para o não cumprimento do meu pedido é, no mínimo, insatisfatória e inaceitável. Realizei a compra de boa fé, dentro das condições divulgadas na plataforma, e agora sou informado de que, devido a um problema interno de vocês, meu pedido não será atendido.
A alegação de que "tempestades" e "problemas técnicos" justificam o descumprimento de uma venda formalizada é completamente inadequada. Se houve erro nos valores ou na divulgação dos produtos, a responsabilidade é exclusivamente de vocês, vendedor e plataforma, e não minha, como consumidor. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro ao estabelecer que a oferta deve ser cumprida, e não cabe ao cliente arcar com as consequências de falhas alheias.
A sugestão de que eu mesmo cancele o pedido para agilizar o reembolso é, no mínimo, desrespeitosa. Por que eu, como consumidor, deveria me responsabilizar por resolver um problema que não causei? A obrigação de resolver essa situação é de vocês, e não minha.
Exijo que meu pedido seja honrado imediatamente, conforme acordado no momento da compra. Não quero reembolso, quero o livro que eu comprei, quero apenas o que é meu por direito. Aguardo a resolução deste problema que não criei e um posicionamento da Amazon e da Casa Vamos Ler.
14/03/2025 às 00:15
Ola Bruno, Tudo Bem,
Compreendemos a sua insatisfação e é compreensivo a sua revolta quanto ao assunto, mas como já conversamos em todos os canais que você nos procurou, temos respaldes jurídicos sobre o assunto, documentos e dados que colabora para a empresa chegar neste ponto. Quando um consumidor realiza uma compra com um lojista está venda se torna um contrato com o consumidor, na a lei do Código Civil lei da Imprevisão no Código Civil, nos artigos ******* a *******, é uma teoria do direito que permite a revisão de contratos quando surgem fatos imprevisíveis que tornam a execução onerosa para uma das partes. Temos documentos para provar o ocorrido. São fenonemos naturais que colaboram para desencadear uma avalanche de problema.
Analisamos com o escritório de advocacia e eles nos orientaram a fazer isso, lamentamos os problemas mas era a única forma.
Recebemos o respaldo da Amazon e de seu departamento para encaminhar este e-mail.
Você tem todo o direito de buscar uma solução pacifica ou não , mas como falamos buscamos a informação. Busque matéria na internet sobre o tema, vai encontrar casos com jurisprudência como pode ver neste caso aqui : processo 0760390-11.*******.8.07.******* contra a B2W Digital
O princípio da vinculação à oferta não pode amparar o consumidor que, ao tentar adquirir mercadorias por valor manifestamente abaixo do preço do mercado, tem a compra não efetivada. (....) Destarte, sendo certo que o preço das mercadorias apresentava um valor excessivamente menor ao normal, não há que se falar em vinculação da oferta anunciada, diante do evidente equívoco, perceptível ao homem médio, ressaltaram. Os magistrados pontuaram ainda que, nesse caso, a condenação da empresa a cumprir a oferta anunciada promove o desequilíbrio econômico, o que fere os princípios da boa fé objetiva.
Estamos entrando em contato para alertá-lo, a fim de que você possa solicitar seu reembolso o quanto antes, evitando assim que o valor seja cobrado em seu cartão de crédito e que tenha que aguardar o estorno pela operadora de cartão, é um resguardo.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação dos nossos clientes. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Duvidas whatsapp 14- **************
Casa Vamos Ler