Atraso na entrega de apartamento adquirido e prejuízos causados

09/07/2026 às 17:51
Venho registrar uma reclamação em razão do atraso na entrega do apartamento adquirido junto à construtora. O prazo previsto em contrato já foi ultrapassado, e até o momento não recebi informações claras sobre a nova data de entrega nem uma justificativa satisfatória.
Esse atraso tem me causado diversos prejuízos, incluindo comprometimento no meu psicológico.
Solicito um posicionamento formal sobre a situação, informando a previsão de entrega do imóvel e as providências que serão adotadas para minimizar os prejuízos causados. Caso não haja uma solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
Rose Alves
10/07/2026 às 08:52
Prezada Sra. Rosemeire,
Acusamos o recebimento de sua manifestação.
Lamentamos sua insatisfação e compreendemos os transtornos que a expectativa pela entrega do empreendimento tem causado aos proprietários.
Reiteramos que o Viva Smart Itaquera encontra-se concluído por parte da construtora e que, desde o início do processo de obtenção do Habite-se, a Casa8 vem atendendo a todas as exigências legais e regulatórias apresentadas pelos órgãos competentes.
Ao longo da tramitação do processo, a Prefeitura solicitou esclarecimentos e documentações complementares, os quais foram devidamente atendidos pela construtora. Da mesma forma, todos os tributos devidos pelo empreendimento foram regularmente recolhidos, os Certificados de Declaração do ISS (DTCOs) foram emitidos em maio de 2026, o empreendimento possui AVCB emitido pelo Corpo de Bombeiros desde fevereiro de 2026 e conta com Parecer Favorável da CETESB, devidamente regularizado e protocolado desde abril de 2026.
Esclarecemos, ainda, que o processo de emissão do Habite-se permanece em tramitação junto à Prefeitura de São Paulo, envolvendo diferentes secretarias, razão pela qual a conclusão depende exclusivamente da análise e deliberação do órgão público competente. Por esse motivo, infelizmente, não é possível informar uma data para emissão do Habite-se ou para a entrega das chaves.
Reforçamos que todas as informações oficiais disponíveis e passíveis de compartilhamento pela construtora têm sido regularmente comunicadas aos proprietários. Não há qualquer interesse da empresa em ocultar informações relativas ao empreendimento, sendo certo que toda atualização oficial relevante é prontamente divulgada pelos canais de comunicação da Casa8.
Atenciosamente
Relacionamento Casa8
17/07/2026 às 14:34
Prezada Rosemeire,
Conforme conversamos por meio do WhatsApp com nossa Secretaria de Vendas, prestamos todos os esclarecimentos referentes à sua solicitação e buscamos atender à sua demanda da melhor forma possível.
Esperamos que as informações fornecidas tenham sido suficientes para esclarecer os pontos apresentados. Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) sempre que necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
(11) 3637-3101
[email protected]
Será um prazer atendê-lo(a)!
Equipe Casa8