Atraso na entrega de unidade e falta de transparência da construtora sobre Habite-se.

Guarulhos - SP
29/06/2026 às 22:24
Minha unidade tinha previsão contratual de entrega para 01/03/2025. Já se passou mais de um ano e continuo recebendo apenas respostas genéricas.
A construtora informa que aguarda apenas a emissão do Habite-se, porém, em contato com a Prefeitura de São Paulo, fui informado de que o pedido de Habite-se foi indeferido e que não foi localizado um novo protocolo.
Ao questionar a construtora sobre essa divergência, solicitei apenas informações objetivas: qual o número correto do processo, se existe um novo pedido em tramitação e qual o motivo do indeferimento. Em vez de responder, a empresa continua enviando mensagens padronizadas e evasivas.
Os compradores merecem transparência. Após mais de um ano de atraso, o mínimo esperado é que a construtora forneça informações claras e verdadeiras sobre a real situação do empreendimento.
01/07/2026 às 11:26
Prezado Sr. Andrey,
Atingimos a reta final para a entrega do Viva Smart Itaquera e agora as atenções estão totalmente voltadas para a obtenção do Habite-se.
Cientes das dúvidas de alguns dos clientes, gostaríamos de esclarecer as principais perguntas que temos recebido.
Histórico de Atuação do Viva Smart Itaquera
Desde o início do processo de obtenção do Habite-se a Casa8 tem atendido a todas as demandas legais e regulatórias.
De forma proativa, foi obtida Liminar em setembro de 2025 garantido a emissão do Habite-se independente da prova de pagamento do ISSQN, direito já confirmado por julgado do STJ, que proíbe a prefeitura de condicionar a emissão do Habite-se à comprovação de pagamento do ISSQN.
Todos os impostos devidos pelo empreendimento foram devidamente recolhidos e a obtenção desta Liminar tem justamente o objetivo de superar a usual morosidade da Prefeitura em analisar, revisar e comprovar o recolhimento destes impostos.
De toda forma, em maio de 2026 foram emitidos os Certificados de Declaração de Imposto sobre Serviços de Qualquer Natureza - ISS (DTCOs) - ainda que, vale ressaltar, a emissão do Habite-se não esteja efetivamente condicionada a este ponto.
Ao longo do curso natural do processo de obtenção do Habite-se a Prefeitura exigiu esclarecimentos e documentações adicionais que foram sempre atendidas pela Casa8.
Providências Tomadas
Para a obtenção do Habite-se o Viva Smart Itaquera mantém todos os impostos com pagamento em dia.
Obtivemos, além disso, a referida Liminar em setembro de 2025.
Todos os DTCOs exigidos foram corretamente emitidos em maio de 2026.
O Corpo de Bombeiros vistoriou o empreendimento e emitiu o AVCB em fevereiro de 2026.
O empreendimento também possui Parecer Favorável da CETESB devidamente regularizado e protocolado no processo, desde abril de 2026, vencendo, desta forma, a etapa ambiental da aprovação.
Próximos Passos
Continuamos acompanhando o processo junto à Prefeitura, e empenhando todos os nossos esforços para que o tema seja resolvido o mais rápido possível.
A tramitação do processo envolve diversas secretarias dentro da Prefeitura, e Infelizmente, a morosidade da Prefeitura é generalizada e afeta muitos outros projetos além do nosso.
A entrega deste empreendimento aos nossos clientes é sem dúvida nossa primeira prioridade.
Nos comprometemos a mantê-los atualizados de qualquer nova tramitação do processo e estamos confiantes que em pouco tempo estaremos com o Habite-se em mãos.
Temos confiança de que todas as exigências técnicas e legais foram cumpridas e continuaremos mantendo nossos clientes informados sobre qualquer evolução relevante.
Agradecemos a confiança e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
CASA8
17/07/2026 às 14:34
Prezado Andrey,
Conforme conversamos por meio do WhatsApp com nossa Secretaria de Vendas, prestamos todos os esclarecimentos referentes à sua solicitação e buscamos atender à sua demanda da melhor forma possível.
Esperamos que as informações fornecidas tenham sido suficientes para esclarecer os pontos apresentados. Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) sempre que necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
(11) 3637-3101
[email protected]
Será um prazer atendê-lo(a)!
Equipe Casa8
20/07/2026 às 13:28
Ainda existem alguns funcionários desss empresa preocupados com o bem estar dos clientes