Cobrança indevida e impossibilidade de contato para cancelamento

28/07/2026 às 18:03
Fiz o processo de aquisição de imóvel que não foi adiante. Não fiquei com o imóvel, e solicitei o cancelamento do boleto emitido em meu nome/ Ato. O corretor orientou que eu entrasse em contato com a central por e-mail ou telefone para resolver, mas não estou conseguindo atendimento por nenhum desses canais. Dessa forma, solicito, por gentileza, o cancelamento do boleto emitido em meu nome e um retorno da empresa com a confirmação da regularização da situação.
Peço urgência na resolução deste caso, pois meu nome está no Serasa em razão desse boleto indevido.
29/07/2026 às 11:21
Prezada Sra. Erlaine,
A Casa8 agradece a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Após análise do seu caso, verificamos que o processo de aquisição do imóvel não foi concluído em razão da ausência de pagamento do valor referente ao ato, condição indispensável para a formalização da proposta e continuidade do processo de compra.
Dessa forma, não havendo a quitação do ato, a proposta é automaticamente cancelada, não sendo necessária a formalização de distrato ou qualquer solicitação adicional de cancelamento, uma vez que o contrato sequer chegou a ser efetivado.
Em relação à alegação de negativação, esclarecemos que boletos referentes ao pagamento do ato não são encaminhados para protesto ou inclusão em órgãos de proteção ao crédito, razão pela qual não há qualquer registro de negativação decorrente desse débito.
Ressaltamos, ainda, que a imagem encaminhada em sua manifestação não demonstra uma negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, mas sim um registro de DDA (Débito Direto Autorizado), funcionalidade disponibilizada pelas instituições financeiras que apenas apresenta boletos emitidos em nome do correntista para consulta e eventual pagamento.
O DDA não representa protesto, restrição de crédito ou apontamento nos órgãos de proteção ao crédito, tratando-se apenas de um serviço bancário de consulta de boletos registrados.
Dessa forma, esclarecemos que não há qualquer restrição cadastral promovida pela Casa8 em seu nome em decorrência da proposta não concluída.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Casa8 Desenvolvimento Imobiliário