Defeito em produtos duráveis

13/05/2026 às 13:40
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma cama adquirida em dezembro/2025 na ***** na cidade de Franca SP para o meu filho de 7 anos, que pesa aproximadamente 25kg.
O produto possui apenas cerca de 4 meses de uso e já apresentou um problema grave: uma parte da madeira cedeu, está rachada e acabou se soltando. Trata-se de um defeito estrutural que compromete totalmente a segurança e a qualidade do produto.
Ressalto que é um item de uso infantil, com baixa carga de peso, o que torna a situação ainda mais preocupante. Tudo indica que o produto já possa ter vindo com defeito, possivelmente encoberto no momento da montagem.
Fui informada pela empresa de que a garantia é de apenas 90 dias e que, por isso, não poderiam prestar assistência. Entendo a política de garantia, porém é importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor prevê que produtos duráveis devem apresentar qualidade e segurança por um tempo razoável de uso o que claramente não ocorreu neste caso.
Entrei em contato com a loja em *****, as atendentes informaram que abriram um chamado junto ao fabricante e relataram o meu caso e até o momento não obtive nenhum retorno, nem da fabrica e tão pouco da loja onde adquiri o produto.
Quero ressaltar que toda vez que é feito um contato não me passam nenhuma informação ou posicionamento do caso.
Diante disso, solicito uma solução adequada, seja por meio de troca do produto, reparo sem custo ou outra alternativa que garanta a segurança e o uso correto da cama.
Aguardo retorno e resolução do problema o mais breve possível.
18/08/2026 às 16:33
Olá Maria Laura! Agradecemos pelo seu relato.
A CasaChik Móveis e Colchões leva muito a sério qualquer situação relacionada à qualidade e, principalmente, à segurança dos produtos comercializados, ainda mais quando se trata de um produto de uso infantil.
Recebemos sua manifestação e estamos realizando a verificação do histórico da compra e dos atendimentos realizados, bem como das informações relacionadas ao produto e ao fabricante.
Esclarecemos que questões envolvendo garantia, eventual vício ou defeito do produto precisam ser analisadas individualmente, considerando as condições apresentadas, a natureza do problema e a legislação aplicável. Por esse motivo, não seria adequado concluir publicamente, antes dessa análise, que o caso está ou não coberto pela garantia.
Nossa equipe entrará em contato para dar continuidade ao atendimento e buscar uma solução adequada para o caso, inclusive verificando junto ao fabricante as providências necessárias.
A CasaChik atua desde 2009 em Franca e prezamos pela confiança construída com nossos clientes ao longo desses anos. Permanecemos à disposição para resolver a situação da forma mais breve e responsável possível.
CasaChik Móveis e Colchões