Insatisfação com Misturador Totalmix TMX 40 AC: Desgaste prematuro, falta de assistência técnica e descaso da Casale Equipamentos

Água Fria de Goiás - GO
26/05/2026 às 14:10
Fiz uma compra de um misturador totalmix modelo TMX 40 AC na Casale Equipamentos Ltda em 2021 por R$ 131.000,00. O equipamento começou a ser utilizado dia 04/09/2021.
Em 2024 tive que comprar outro equipamento para substituir o misturador da Casale pois o mesmo não tinha mais condições de trabalhar. O novo equipamento chegou em 14/07/2024, quando parei de usar o equipamento Casale pois o mesmo estava com as paredes e as roscas corroídas, a balança não funcionava mais por causa dessa corrosão que estava logo acima da balança e não dava mais confiabilidade dos dados. Fui atrás de algumas empresas para arrumar os defeitos mas devido ao preço alto da manutenção não tive condições de fazer, os orçamentos ficaram em torno de R$ 37.000,00. Não fui atrás da Casale pois na nossa região nunca tive assistência técnica para manutenção do vagão, quando precisei de peças tive que comprar na loja Ditrasa em Patos de Minas, há 550 km da fazenda, me virar para trocar e dar manutenção. Além de todas as vezes que precisei de suporte pois a balança nunca me deu dados corretos de pesagem para contabilizar consumo do gado e nunca consegui suporte da Casale para as devidas correções.
Em 06/11/2025, encontrei com o vendedor Uanderson na propriedade do meu vizinho de fazenda, que me ofereceu um vagão da Casale e eu disse a ele que "Deus me livre de vagão Casale", foi quando contei a ele o ocorrido, mostrei as fotos do vagão e ele me disse que ia procurar ajuda para resolver o problema.
Em 17/03/2026, o vendedor Uanderson conseguiu trazer na minha fazenda o Paulo da Casale, que foi quem nos vendeu o vagão durante a Agrobrasília em 2021, para ver a situação do vagão. Na fazenda, conversamos sobre como resolver o caso e pedi fosse levado à Casale 2 propostas: uma de conserto do vagão e uma de compra de um novo vagão maior.
O Paulo me questionou sobre as dietas que usávamos no vagão, foram enviadas todas as receitas em 27/03/2026 e a empresa não encontrou o motivo do tamanho desgaste do equipamento em apenas 2 anos e 10 meses de uso.
Em 27/04/2026, o Paulo me retornou com a informação de que a fábrica da Casale tinha me oferecido um VM 50 com valor de R$ 199.500,00 (me disseram que esse vagão estava com R$ 50.000,00 de desconto do valor normal). Neste dia eu lembrei a ele que faltava a proposta da reforma.
No dia 04/05/2026, o Paulo me enviou uma proposta de R$ 32.525,00 de reforma do vagão (chapas, arame, disco de corte, disco de desbaste, pintura e mão de obra), acrescidos de R$ 2,70/km rodado, pedágio, alimentação e hospedagem para duas pessoas. Esse orçamento ficou faltando as roscas internas que estão completamente desgastadas. Neste dia eu questionei o Paulo qual seria a participação da empresa neste caso do conserto, pois pelo jeito somente eu iria arcar com o prejuízo de uma máquina que não presta, que teve um desgaste absurdo, sem explicação, em 2 anos e 10 meses de uso, e diga-se de passagem que ainda pago o financiamento mensal até 09/2026.
Até hoje sem retorno da empresa!!!
Um descaso total da empresa, com certeza esse vagão não foi o único a dar esse problema e estão dificultando a solução pois eu não fui atrás da empresa para solicitar nada e já expliquei que não fui atrás porque nunca tive uma empresa de assistência técnica na região nem para comprar um parafuso do equipamento. Assim que eu tive contato com um representante da Casale, tão logo descrevi o problema mas estão me enrolando há 6 meses.
28/05/2026 às 11:21
Olá, Luana.
Agradecemos seu contato.
Após contato telefônico e entendimento do caso, alinhamos que a Casale realizará o envio de um técnico até a propriedade no dia 08/06/2026, com o objetivo de realizar uma avaliação mais detalhada do equipamento, compreender tecnicamente os desgastes apresentados e identificar os componentes que eventualmente necessitem substituição, garantindo o correto funcionamento do vagão.
Após esta visita técnica, será elaborado um diagnóstico completo do equipamento, juntamente com a relação dos itens necessários para composição de um orçamento de reforma mais preciso e transparente. Com isso, iremos apresentar a melhor solução para sanar o problema apresentado.
Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Equipe Pós-Vendas Casale