Lote de telhas Casalit 5mm com grave infiltração por porosidade e rachaduras

Jaboatão dos Guararapes - PE

27/08/2026 às 17:02

Me chamo ***** e venho manifestar minha total indignação com a péssima qualidade do lote de 22 peças da Telha Fibrocimento Casalit 5mm que adquiri, conforme a Nota Fiscal número *****.Com as chuvas intensas de hoje, ficou constatado que o material apresenta um vício oculto gravíssimo de fabricação: as telhas estão infiltrando água diretamente por porosidade, cruzando a espessura do material e inundando a minha obra, gerando risco estrutural imediato. Além disso, algumas peças se mostraram extremamente frágeis e ressecadas, chegando a trincar e rachar logo no primeiro manuseio de fixação, evidenciando a fragilidade do lote inteiro.Entrei em contato com o armazém onde realizei a compra, porém o estabelecimento se recusou a assumir a responsabilidade e afirmou que o caso deve ser tratado exclusivamente com a fabricante Casalit.Diante do descaso e da urgência (minha obra está parada e o imóvel sofrendo com goteiras), exijo com base no Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor que a Casalit entre em contato imediatamente para providenciar a substituição integral das 22 peças defeituosas ou a devolução imediata do valor pago. Tenho fotos e vídeos que comprovam a água atravessando o corpo das telhas por porosidade e não aceitarei alegações de erro de instalação.Aguardo retorno urgente no telefone ***** antes de formalizar o processo junto ao Procon-PE.

28/08/2026 às 17:12

Boa tarde, Sra. Barbará.

Agradecemos por entrar em contato com o SAC da Casalit e por relatar sua experiência com nossas telhas de fibrocimento. Lamentamos sinceramente os transtornos causados e compreendemos a gravidade da situação, especialmente diante dos prejuízos relatados.

Informamos que o atendimento já foi iniciado pelo nosso SAC. Para darmos continuidade ao processo, o contato seguirá via WhatsApp, onde serão solicitadas algumas informações complementares. Em seguida, será agendada uma vistoria técnica no local, com o objetivo de identificar as possíveis causas do problema.

Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com a satisfação dos nossos clientes. Após a análise técnica, caso seja constatado defeito de fabricação, serão adotadas as providências necessárias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e trabalharemos para que essa situação seja resolvida com a maior brevidade possível.

Casalit