CASAMARELA ENTREGOU MEU VESTIDO DE NOIVA COM DEFEITOS GRAVES, O QUE ME OBRIGOU A COMPRAR OUTRO ÀS VÉSPERAS DO CASAMENTO E ATÉ HOJE NÃO DEVOLVEU MEU DINHEIRO!

14/09/2026 às 23:44

Contratei a Casamarela para meu vestido de noiva e mantilha, em primeiro aluguel, para o meu casamento na Itália. Desde o início, a empresa sabia que eu teria dois casamentos: no Brasil, em 30/05/2026, e na Itália, em 13/06/2026, em Maratea.

Fiz todas as provas previstas e, no dia 29/05, fui retirar o vestido. Durante a prova, percebi marcas na parte frontal da saia que pareciam apenas amassados. A consultora pediu que eu voltasse em uma hora.

Voltei, o problema continuava.

Foi então, na 2 tentativa de retirada que a gerente de marketing me chamou para os fundos da loja e informou que não eram simples amassados, mas fios puxados, decorrentes, segundo ela, do último ajuste feito pela costureira. A solução seria trocar todo o painel frontal da saia.

Véspera do casamento no Brasil..

Fiquei extremamente insegura. Quando contratei o vestido, a própria vendedora havia me dito que aquela era uma peça única. Questionei como encontrariam um tecido igual para substituir uma parte tão grande e me disseram que havia tecido disponível. Confiei.

Ainda assim, pediram que eu voltasse para uma nova prova no dia 30/05, justamente o dia do meu casamento no Brasil ou domingo.. o timing era totalmente inapropriado e apertado! A própria empresa envia para as noivas um pdf falando sobre a importância das provas e ajustes com antecedência - no pdf consta entre 90 à 45 dias da data do casamento como fizeram um ajuste tão importante no dia da entrega do meu vestido?!

Poucas horas depois, recebi uma mensagem dizendo que o vestido estava pronto, com um vídeo muito escuro, que não permitia uma conferência adequada. Pedi outro e continuei insegura. Além disso, a Casamarela não informou inicialmente por escrito que havia substituído todo o painel frontal. Só consegui essa confirmação depois de questionar a proprietária duas vezes. Sabe aquela sensação de que não queriam deixar "provas"?!

Como viajaria no dia 01/06, avisei que minha mãe faria a retirada. A empresa confirmou que o vestido estava em perfeito estado, então precisei confiar de que seria entregue com tudo correto.

Minha mãe foi buscá-lo no dia 02/06 e, após aguardar bastante tempo, recebeu o vestido ainda dentro da capa, sem uma conferência adequada. Foi mostrado apenas o local onde havia ocorrido o problema dos fios puxados. Em nenhum momento imaginamos que poderia haver um problema maior.

O vestido foi diretamente para a mala e não foi usado, aberto ou manipulado por nós. Somente no dia 07/06, na Itália, ao retirá-lo da mala e colocá-lo sob a luz do dia, conseguimos enxergar claramente os problemas.

O vestido estava manchado justamente no tecido que havia sido substituído pela Casamarela e apresentava ainda barra torta, fios aparentes, costuras irregulares, excesso de tecido por dentro, problemas estruturais, problemas nas barbatanas e acabamento completamente diferente daquele apresentado nas provas anteriores. Tenho fotos e vídeos de tudo!

Faltavam 5 dias para meu casamento e, naquele momento, o que deveria ser a semana mais feliz da minha vida virou desespero.

Entramos em contato com a Casamarela dia 08/06 e posteriormente a proprietária entrou em contato comigo. Pedi a ela para entrarmos em uma chamada de vídeo para que pudéssemos mostrar todos os defeitos do vestido. Eu esperava um pedido de desculpas e uma solução concreta, mas foi um atendimento totalmente frio e zero empático.

A primeira solução apresentada foi que minha mãe levasse o vestido para uma lavanderia e passadoria. Não mencionaram que o custo seria pago por eles.. somente depois de pedirmos. E qual a chance de resolver? Não tínhamos segurança alguma! Como com uma simples passagem de ferro resolveria todos os danos estruturais? Essa era a solução dela! IMPOSSÍVEL!

Minha mãe ainda foi questionada sobre a preocupação que estava tendo comigo antes do casamento. Mas ela estava preocupada porque a filha estava a poucos dias de se casar e sem segurança sobre o próprio vestido de noiva.

Depois, a proprietária informou que havia encontrado um ateliê em Milão, para onde eu poderia levar o vestido e TENTAR resolver a situação.

Eu estava em Puglia, no sul da Itália, a poucos dias do casamento. Tinha uma missa de 30 dias em homenagem a um dos padrinhos do nosso casamento, que havia falecido, além de compromissos com minha assessora e fornecedores. Tudo isso foi explicado à proprietária.

A solução significava que eu teria que atravessar a Itália para tentar resolver um problema causado pela PRÓPRIA empresa, sem garantia concreta de que ele seria solucionado e sairia do meu bolso toda essa logística. Não me senti segura.

Pedi então uma solução simples: devolver o vestido por correio e receber meu dinheiro de volta para comprar outro. Não aceitaram.

Diante da urgência, precisei resolver tudo sozinha. No dia 09/06, minha assessora me levou a um ateliê em Lauria, cerca de uma hora de Maratea. Escolhi o primeiro vestido que poderia ser ajustado e entregue a tempo. Não era o vestido dos meus sonhos, foi o que consegui encontrar para não correr o risco de chegar ao meu casamento sem o que usar.

O novo vestido e a mantilha custaram 2.900, pagos À VISTA, além de custos adicionais de logística e bagagem. Tivemos que tirar de investimento!

O impacto emocional foi enorme. A semana que deveria ser uma das mais felizes da minha vida foi tomada por choro, estresse e preocupação. Tive uma crise intensa de acne/rosácea relacionada ao estresse, precisei procurar atendimento médico, fazer tratamento e tomar antibiótico para amenizar.

Mesmo depois de tudo, continuei tentando resolver a situação amigavelmente e sem exposição.

Devolvi o vestido na data prevista, 30/06, como acordado em contrato desde janeiro 2026 e tenho o comprovante. A nova gerente do espaço conferiu a peça e pôde verificar suas condições, ela mesma disse que o vestido não foi entregue nas condições corretas.

Recebi o distrato nesse dia. Nele, a empresa queria registrar que a rescisão ocorreria por motivos de desinteresse particular. Não aceitei, porque isso não corresponde ao que aconteceu.

Eu não perdi o interesse pelo vestido. Eu precisei comprar outro porque o vestido entregue pela Casamarela apresentava problemas que me impossibilitaram de utilizá-lo no meu casamento.

O distrato também trazia restrições relacionadas à exposição da situação, com previsão de multa. Queriam me calar? Porque será?!

Não aceitei assinar um documento que não retratava os fatos e restringia a possibilidade de falar sobre a experiência que vivi.

O reembolso ficou condicionado à assinatura desse distrato. E, três meses depois, continuo SEM RECEBER o reembolso do vestido contratado, enquanto já desembolsei 2.900 por outro vestido/mantilha e tive diversos outros prejuízos.

Tentei novamente chegar a um acordo. Em vez disso, a empresa encaminhou ao meu advogado uma contranotificação apresentando uma versão dos fatos que não corresponde aos documentos e mensagens que tenho.

No documento, afirmam ter oferecido um ateliê em ROMA, mas as mensagens com a proprietária comprovam que a opção apresentada foi MILÃO, exigindo meu deslocamento do sul da Itália para Milão às vésperas do casamento.

Também alegam que eu já teria decidido comprar outro vestido antes da resposta deles, o que é mentira e tentam ameaçar cobrar uma penalidade de R$ 7.500 por supostamente ter entregue após a data. A data prevista em contrato para devolução era 30/06, e o vestido foi devolvido nessa data, conforme comprovante.

A empresa afirma possuir registros audiovisuais. Não tenho qualquer problema com isso. Também tenho fotos, vídeos, mensagens e comprovantes, inclusive print da própria proprietária com a fornecedora da marca do vestido, relatando a mancha e afirmando: the waist need some care also, reconhecendo problemas também na cintura. Mesmo assim, seguem sem devolver meu dinheiro.

Fui profundamente prejudicada e busco o ressarcimento integral dos prejuízos!