Loja abusiva e o pior pós venda possível

12/03/2026 às 16:51
Comprei um vestido de noiva no ano passado com valor total de R$22.000, tendo pago até o momento mais de R$6.000 à loja. No momento, foi tudo lindo mas o pós venda de vocês se tornou um verdadeiro tour.
Por motivos pessoais sérios, devidamente explicados à empresa, precisei desistir da compra antes da retirada do vestido e antes da utilização de qualquer serviço relacionado ao produto, não fiz nenhuma prova, não voltei a loja, ABSOLUTAMENTE NADA.
Mesmo assim, fui informada de que perderia integralmente o valor já pago, sob justificativa de multa contratual. No entanto, considero essa cobrança claramente desproporcional e abusiva, especialmente considerando que: o vestido não foi retirado da loja;
não houve entrega do produto; não houve usufruto do serviço.
Além disso, até minha MÃE já tentou contato com vocês pra resolver a situação e nada foi feito. Desde segunda-feira estou tentando formalizar o destrato, mas simplesmente não recebo retorno efetivo da empresa. A Aline do financeiro me disse que encaminharia na mesma hora, o que não foi feito. Tenho tentado contato diversas vezes e não há encaminhamento concreto para resolução da situação.
A retenção integral de mais de R$6.000 em um cenário em que não houve entrega do produto configura uma desvantagem exagerada ao consumidor, o que pode caracterizar cláusula abusiva conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
É extremamente frustrante perceber falta de disposição da Casamarela em dialogar ou apresentar uma solução razoável, principalmente em um momento delicado em que precisei cancelar meu vestido por questões pessoais.
Formalize imediatamente o destrato do contrato;
Retenção integral de R$6.000 e ausência de destrato possível cláusula abusiva
Reclamação:
Contratei um vestido de noiva com valor total de R$22.000, tendo pago até o momento R$6.000 à loja.
Por motivos pessoais sérios, devidamente explicados à empresa, precisei desistir da compra antes da retirada do vestido e antes da utilização de qualquer serviço relacionado ao produto.
Mesmo assim, fui informada de que perderia integralmente o valor já pago, sob justificativa de multa contratual. No entanto, considero essa cobrança claramente desproporcional e potencialmente abusiva, especialmente considerando que:
o vestido não foi retirado da loja;
não houve entrega do produto;
não houve usufruto do serviço.
Além disso, desde segunda-feira estou tentando formalizar o destrato, mas simplesmente não recebo retorno efetivo da empresa. Tenho tentado contato diversas vezes e não há encaminhamento concreto para resolução da situação.
A retenção integral de R$6.000 em um cenário em que não houve entrega do produto configura uma desvantagem exagerada ao consumidor, o que pode caracterizar cláusula abusiva conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
É extremamente frustrante perceber falta de disposição da empresa em dialogar ou apresentar uma solução razoável, principalmente em um momento delicado em que precisei cancelar meu casamento por questões pessoais.
Caso não haja retorno ou solução razoável, não hesitarei em formalizar denúncia junto ao Procon e buscar as medidas legais cabíveis, incluindo questionamento judicial da cláusula contratual.
Aguardo posicionamento com urgência.