Certidão de casamento Averbado Atualizada.

Cuiabá - MT
18/05/2026 às 16:19
Estou aguardando as certidões de casamento Averbado Atualizada pois divorciei pela Defensoria Pública de Cuiabá MT, ja fiz o pagamento da s certidões, porém o cartório me informou dia ***** que dua ***** estaria me enviando, hoje fui informada pelo cartório bua WhatsApp ***** que vão verificar a taxa de envio dos documentos para eu fazer o pagamento e depois será enviado. Porque o cartório não fez isso antes eu pagaria junto com as certidões 100,00 ja foi pago. Esse ano é ano eleitoral eu preciso fazer meus documentos, o cartório de Campinapolis segundo ofício está informando.
Eu pergunto até quando vão ne enrolar e cobrar?
É justo essas cobranças? Dessa forma?
Aguardando Resposta.
Obrigado!
*****.
Meu e-mail é *****.
19/05/2026 às 10:21
Olá, Iranilza! Tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua frustração. Lidar com burocracia de documentos e prazos de cartório pode ser um processo bem cansativo e estressante, ainda mais quando você tem compromissos importantes com datas marcadas.
No entanto, houve um pequeno equívoco na hora de direcionar a sua reclamação. Nós somos o Casamentos.com.br, um portal de inspiração, organização e busca de fornecedores para festas de casamento (como fotógrafos, espaços, vestidos, etc.).
Nós não temos nenhum vínculo com cartórios de registro civil, órgãos públicos ou com a Defensoria Pública, e não realizamos a emissão de certidões, cobrança de taxas de envio ou serviços de averbação.
Como você mencionou o contato do Cartório de Campinápolis via WhatsApp na sua mensagem, sugerimos que você tente formalizar essa reclamação diretamente com a ouvidoria do próprio cartório responsável ou através do portal da Corregedoria Geral de Justiça do Estado de Mato Grosso, que fiscaliza os serviços cartorários.
Desejamos que tudo se resolva o mais rápido possível para que você consiga emitir os seus documentos a tempo!
Se precisar de qualquer ajuda relacionada à nossa plataforma de casamentos, estamos à total disposição.
Equipe de relacionamento - casamento.com.br