Insatisfação com a plataforma Casamentos.com como fornecedor: qualidade dos leads, falta de suporte e critérios de avaliação subjetivos.

Brasília - DF
26/02/2026 às 23:28
Estou registrando esta manifestação sobre minha experiência ruim como fornecedora na plataforma Casamentos.com.
Formalizei recentemente o pedido de cancelamento já prestes a completar os 6 meses contratuais que permitem rescisão sem multa. No entanto, além da decisão de cancelamento, considero importante trazer alguns pontos que impactaram diretamente minha experiência como anunciante.
1. Qualidade dos leads recebidos:
Embora eu receba um volume considerável de solicitações de orçamento, a grande maioria não gera qualquer retorno por parte dos usuários. São mensagens padronizadas ou automatizadas que não evoluem para conversa real.
Entendo que volume não significa qualidade, porém acredito que a plataforma poderia implementar filtros mais eficientes para direcionar apenas casais realmente interessados em contratar fornecedores. O excesso de contatos sem resposta gera desgaste operacional e cria uma [Editado pelo Reclame Aqui] percepção de oportunidade.
2. Falta de suporte ao fornecedor:
Esse foi o principal motivo da minha insatisfação
Tive um problema na plataforma e não obtive retorno adequado para resolução.
Entrei em contato via email, whatsapp e ligação e o que tive foi apenas uma pessoa passando o problema para outra, sem ninguém me ajudar a resolver.
O que mais causou estranheza foi a diferença de postura: enquanto há contato frequente para vendas e renovação da assinatura (via e-mail, WhatsApp e ligações), quando precisei de suporte efetivo, não houve a mesma agilidade.
Inclusive, no próprio e-mail de solicitação de cancelamento, fiz questionamentos objetivos , como confirmação sobre pagamento do mês vigente e data exata de encerramento e não obtive resposta completa. Essa ausência de clareza reforça a sensação de pouco suporte ao fornecedor.
3. Critérios de avaliação dos fornecedores
Outro ponto que considero problemático são os parâmetros de avaliação, especialmente o critério valor, " Flexibilidade"
A avaliação vai de 1 a 5 estrelas, no caso do parâmetro valor é subjetivo e pode ser interpretado apenas como foi caro para mim. Isso não mede qualidade, entrega, experiência ou cumprimento do contrato. Permitir que o cliente atribua nota baixa com base exclusivamente em percepção de preço pode prejudicar injustamente a reputação do profissional, especialmente em um mercado onde posicionamento e público-alvo variam.
Acredito que os critérios de avaliação poderiam ser mais técnicos e menos subjetivos, protegendo tanto os clientes quanto os fornecedores.
Fica aqui meu registro de insatisfação!