Transparência e credibilidade: o Casamentos.com verifica seus fornecedores?

Barbacena - MG

25/05/2026 às 16:56

Gostaria de registrar não apenas minha experiência negativa com a profissional anteriormente conhecida como Criações Cristier e atualmente divulgada como AC Wedding Planner Decor, mas também manifestar minha preocupação em relação aos critérios de acompanhamento e verificação adotados pela plataforma Casamentos.com.

Durante dois meses, prestei serviços relacionados ao atendimento de clientes na própria plataforma, além da gestão de WhatsApp, Instagram, produção de conteúdo, fotos, vídeos e acompanhamento de eventos. Ao final do período, permaneceu pendente o pagamento de R$ 3.500,00 referente aos serviços que prestei, situação que não foi resolvida apesar das tentativas de negociação amigável.

Também observei que as atividades anteriormente divulgadas em Petrópolis sob o nome Criações Cristier passaram a ser anunciadas sob outro nome comercial, AC Wedding Planner Decor, atualmente em Cabo Frio.

Diante dessa experiência, considero legítimo questionar quais procedimentos de verificação, acompanhamento e análise são realizados pela plataforma quando há alterações relevantes de nome comercial, localização ou histórico profissional dos fornecedores anunciados.

Como usuário e profissional que atuou diretamente no setor, acredito que plataformas que conectam clientes e fornecedores possuem papel importante na promoção de transparência, confiança e segurança nas contratações.

Espero que este relato contribua para uma reflexão sobre a importância de mecanismos de avaliação e verificação cada vez mais rigorosos, tanto para a proteção dos consumidores quanto dos profissionais que se relacionam com os fornecedores anunciados.

01/06/2026 às 06:53

Olá, Jeyssimara

Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.

Após revisão interna, identificamos que a situação descrita se refere a uma relação profissional/comercial entre você e a empresa mencionada. Entendemos a sua insatisfação, porém a Casamentos.com.br não participa nem interfere nas relações trabalhistas, financeiras ou contratuais estabelecidas diretamente entre prestadores de serviço e terceiros.

Nossa plataforma atua como um espaço de divulgação de fornecedores para casamentos, mas não tem ingerência sobre acordos profissionais realizados fora do ambiente da plataforma.

Por esse motivo, orientamos que você busque os canais competentes para tratar diretamente da situação relatada com a empresa.

Permanecemos à disposição caso a reclamação esteja relacionada a algum uso indevido da nossa plataforma ou a uma experiência de noivos com fornecedores anunciados.

Equipe de Atendimento ao Cliente - Casamentos.com.br

01/06/2026 às 12:52

Claro, com certeza. Vocês do casamentos.com estão certíssimos. A empresa iria mudar de cidade e nome, por conta de um problema de contrato/financeiro comigo. Somente por isso.
Credibilidade ZERO, mas já que vocês acorbertam provam que a de vocês também é.

03/06/2026 às 05:47

Olá, Jeyssimara.

Compreendemos a sua frustração e sentimos muito pelo desgaste que essa situação com a empresa mencionada está lhe causando.

Gostaríamos de reforçar que o Casamentos.com.br preza muito pela transparência e segurança de toda a nossa comunidade. De forma alguma compactuamos com condutas ilícitas, porém, legal e operacionalmente, não temos poder de fiscalização, auditoria ou intervenção em contratos particulares e acordos profissionais celebrados fora da nossa plataforma.

Como nosso papel atua como um espaço de divulgação, a resolução desse impasse deve ocorrer diretamente entre as partes envolvidas. Esperamos sinceramente que você consiga resolver essa pendência o quanto antes.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte relacionado estritamente ao uso do nosso site.

Equipe de Atendimento ao Cliente Casamentos.com.br

03/06/2026 às 08:09

Eu respondia aos leads do casamentos.com entre setembro a dezembro, apresentava com o meu nome. Vocês teriam esses arquivos? Dentro da plataforma.