Exposição da forma de pagamento ao casal sem aviso prévio

Arcos - MG

25/06/2026 às 19:04

Realizei a compra de um presente por meio da plataforma acreditando que meus dados financeiros seriam tratados com a privacidade esperada. No entanto, fiquei extremamente surpresa e incomodada ao descobrir que os noivos tiveram acesso à forma de pagamento utilizada na minha compra.
Entendo que a plataforma possui políticas comerciais e cobra taxas pelos serviços prestados. No entanto, não vejo qualquer justificativa para compartilhar informações sobre a forma de pagamento do comprador com terceiros. Esse tipo de informação diz respeito exclusivamente ao cliente e deveria ser tratado de forma confidencial.
O que mais me incomodou foi a falta de transparência. Em nenhum momento ficou claro, durante a compra, que essas informações seriam disponibilizadas aos noivos. Se eu tivesse conhecimento dessa prática, poderia ter reconsiderado a utilização da plataforma.
Espero um esclarecimento sobre o motivo desse compartilhamento e, principalmente, que essa política seja revista para garantir a privacidade dos compradores e evitar que outros usuários passem pela mesma situação.
Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores e incentivar a empresa a adotar uma postura mais transparente e respeitosa em relação à privacidade dos dados de seus clientes.

26/06/2026 às 10:48

Olá, Marcela! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pela situação.

Gostaríamos de esclarecer que o https://******* segue a Política de Privacidade e Proteção de Dados com base na LGPD, assim como informa em nossos Termos de Uso.

É importante informar que o casal, quando recebe um presente, visualiza o nome do convidado que realizou a compra, a data, o nome do presente, o valor e o recado deixado para o casal.

No atendimento em questão, ao esclarecer uma dúvida do casal sobre a diferença entre o valor pago pelo presente e o valor recebido por eles, foi mencionada apenas a existência de parcelamento na compra, sem o compartilhamento de qualquer dado financeiro sensível ou informação que permitisse acesso aos seus dados de pagamento.

Ainda assim, entendemos o seu apontamento e reconhecemos que esse tipo de informação pode gerar desconforto. Por isso, vamos revisar nossos processos internos, buscando garantir ainda mais clareza e preservar a privacidade dos compradores em situações semelhantes.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele contribui para a evolução dos nossos processos e da experiência de todos os usuários da plataforma.

Ficamos à disposição!

Abraços,
Isabella | Time https://*******

26/06/2026 às 11:59

Você repassar uma informação de como foi pago e até o juros do pagamento não é exposição de dados sensíveis, cabe o comprador e a empresa fornecedora ter essa informação e não os noivos. A situação nao tem solução, e nao faria novas compras com a empresa.