Reclamação contra Imobiliária Casarão: Falta de transparência, mau atendimento e demora na devolução de valores

São Bernardo do Campo - SP

16/06/2026 às 09:28

Reclamação contra a Imobiliária Casarão

Venho registrar uma reclamação contra a Imobiliária Casarão devido à falta de transparência, mau atendimento e demora na devolução de valores que me são devidos.

Iniciei o processo de locação de um imóvel e realizei o pagamento solicitado pela imobiliária. No entanto, por motivos familiares, precisei cancelar a locação antes mesmo da assinatura do contrato e antes da entrega das chaves do imóvel.

Após informar o cancelamento, a imobiliária me encaminhou toda a documentação necessária para formalizar o pedido, bem como o documento informando o valor que seria devolvido. Enviei todos os documentos solicitados corretamente e dentro do prazo, inclusive as informações complementares que me foram pedidas posteriormente.

Entretanto, desde então, venho enfrentando extrema dificuldade para obter informações sobre o reembolso. Quando entro em contato, muitas vezes não recebo resposta. Quando recebo, as informações são desencontradas e não há qualquer previsão concreta para a devolução do valor.

Além disso, fui tratada de forma desrespeitosa por uma funcionária da imobiliária. Ao questionar a demora e informar que procuraria meus direitos junto ao Procon, fui informada de maneira grosseira para "fazer o que quisesse" e, em seguida, fui bloqueada, impossibilitando qualquer tentativa de comunicação. Possuo mensagens e áudios que comprovam essa situação.

Até o presente momento, não recebi um posicionamento oficial sobre a data do reembolso nem uma justificativa plausível para a demora.

Solicito a devolução imediata do valor devido e um posicionamento formal da empresa sobre o caso. Caso a situação permaneça sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais.