Conduta desrespeitosa de facilitador em assembleia de condomínio

Pelotas - RS
14/11/2025 às 21:48
ID: 231955215
Como administradora de condomínios a empresa deixa a desejar. Tivemos uma assembleia em que o facilitador Luã foi desrespeitoso comigo na frente de todos os moradores e isso pode ser comprovado pela gravação de vídeo da assembleia. Tive que chegar ao ponto de pedir respeito para que ele permitisse a minha fala. Me senti muito mau com o ocorrido, e espero que numa próxima assembleia do Acqua Parque Rssidence esse facilitador não esteja mais presente, visto que já causou muito mal estar a todos. No vídeo da para ver a forma grosseira e ríspida com que ele conduziu. Lastimável a experiência, jamais irei esquecer.
21/11/2025 às 09:02
Olá, Cryshna.
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente que a senhora tenha se sentido desrespeitada durante a assembleia do condomínio. Sabemos o quanto situações assim podem ser desconfortáveis e entendemos a importância do registro que a senhora fez.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, revisamos internamente a condução da assembleia, inclusive a gravação citada por você, e orientamos formalmente o colaborador envolvido. Reforçamos com toda a equipe a importância absoluta do respeito ao direito de fala, da escuta ativa e da postura neutra durante todo o processo de uma assembleia. Nosso compromisso é garantir que todos os condôminos possam se manifestar com tranquilidade e equilíbrio, independentemente da pauta tratada.
Também registramos os apontamentos referentes à atuação da advogada presente, que está apresentando seus esclarecimentos técnicos para que possamos avaliar com responsabilidade e transparência todos os aspectos levantados.
Lamentamos que sua experiência tenha sido negativa e reforçamos que estamos trabalhando para fortalecer nossos processos internos e aprimorar a condução das próximas assembleias, inclusive no próprio Acqua Parque Residence. Permanecemos à disposição para conversar diretamente e ouvir qualquer ponto adicional que a senhora considere importante.
Nosso compromisso é evoluir continuamente e oferecer um ambiente mais acolhedor, respeitoso e transparente para todos os moradores.