Ar-condicionado Midea com defeito: Loja se recusa a trocar e indica assistência técnica inexistente

Campinas - SP

13/01/2026 às 11:24

No dia 05/01/2026, adquirimos diretamente na loja Casas da Água Balneário Camboriú, um ar-condicionado de janela da marca Midea, em pronta entrega, justamente pela urgência, pois o equipamento foi comprado para um apartamento que administramos pelo CURTA! Temporada, em plena alta temporada, com hóspedes hospedados.
A nota fiscal está anexada.

Desde a primeira instalação, feita por um profissional especializado, o aparelho não funciona corretamente:

o motor liga,

porém o equipamento não ventila e não resfria o ambiente,
ou seja, o produto não cumpre sua função básica.

Com menos de 7 dias corridos da compra, entramos em contato com a loja solicitando troca do produto, por se tratar de defeito apresentado desde o início do uso.
A resposta foi que não haveria troca, por se tratar de compra realizada em loja física, e que deveríamos retirar o aparelho já instalado e levá-lo até uma assistência técnica autorizada em Balneário Camboriú para avaliação.

Seguimos a orientação, retiramos o aparelho e nos deslocamos até a autorizada indicada, onde fomos informados de que a empresa não atende mais equipamentos da marca Midea. Ou seja, voltamos sem qualquer solução.

Ao retornar à loja, o vendedor nos indicou outras duas autorizadas, ambas fora da cidade, em Blumenau e Joinville, o que é completamente inviável, considerando:

que o defeito surgiu imediatamente,

que estamos falando de um produto novo,

que houve falha na orientação inicial da loja,

e que o equipamento foi comprado justamente para uso imediato em imóvel com hóspedes.

Ressaltamos que não estamos pedindo conserto, mas sim a troca do aparelho, pois o defeito é aparente desde o primeiro uso, caracterizando vício de origem, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

A recusa da loja em realizar a troca, somada à indicação de assistências inexistentes ou fora da cidade, nos colocou em uma situação operacional extremamente prejudicial, com impacto direto na experiência dos hóspedes e na nossa atividade profissional.

O que esperamos como solução

A troca imediata do ar-condicionado por outro novo e em perfeito funcionamento, ou, alternativamente, o estorno integral do valor pago.

Esperamos uma solução rápida e adequada, compatível com a urgência e com a responsabilidade esperada de um fornecedor desse porte.

13/01/2026 às 14:05

Prezada Fernanda,

Agradecemos o contato e o detalhamento das informações apresentadas.

Informamos que a situação já foi devidamente solucionada. O ar-condicionado mencionado foi trocado por um novo equipamento, em perfeitas condições de funcionamento.

Lamentamos os transtornos enfrentados inicialmente e reforçamos que nossa intenção é sempre prestar um atendimento responsável, ágil e compatível com as necessidades de nossos clientes, especialmente em situações de urgência.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos a compreensão.

Equipe Casas da Água

13/01/2026 às 14:39

Depois de falarmos com muita gente, de tentarmos de muitas maneiras sem sucesso, a loja finalmente trocou nosso equipamento.