Compra de porcelanato dividida em duas notas fiscais para retirada em dias diferentes.

Florianópolis - SC

18/07/2026 às 12:16

Olá, no dia 14 /07/26 realizei uma compra de 21 cx de porcelanato Elizabeth purê White polido CTT, classe C, retificado 49 X 99cm, 1,94m2, na loja de sede em Campinas, São José, que seria retirado no depósito.
Pelo fato de ser uma quantidade que ultrapassava o limite de carga do meu veículo, foi dividido em duas notas fiscais, uma com 10 caixas e outra com 11 caixas sendo que a de 11 caixas ficou para ser retirado no dia seguinte, dia 15.
Antes de fexar a compra, a promotora junto ao vendedor Jerson, que gentilmente me atendeu, me explicaram que o produto que eu estava comprando tinha saído de linha e o estoque era baixo e para poder vender teriam que consultar o estoque. A promotora ligou para o depósito para confirmação e depois de algum tempo de espera recebeu a informação de que haviam 26 caixas e com essa informação foi emitida as notas fiscais. Falei para o vendedor que no dia seguinte viria com um reboque para levar as 11 caixas restantes e mais as 5 caixas que restavam, nesse caso seria faturado no dia seguinte. Chegando no dia seguinte, dia 15, antes de sair com o reboque da minha cidade, Imbituba, telefonei para o vendedor Jerson informando que estava indo para buscar as 11 caixas faltante e comprar as 5 cx restaurante. Ao questionei se as 5 caixas ainda estavam disponível, caso contrário não haveria necessidade de eu ir com o reboque. A confirmação foi que ele já teria indisponibiluzado no sistema para que não houvesse mais vendas sobre esse produto, inclusive no dia em que comprava, já havia me mostrado saldo de estoque zero, não tinha como outro vendedor emitir nota para venda desse produto. Mesmo assim pedi confirmação antes de sair de casa.
Chegando na loja fui direto conversar com o vendedor Jerson para emitir a nota fiscal das 5 cx restante antes de pegar as 11 cx já compradas.
Por orientação de ambos, Jerson e promotora de vendas, me pediram para conferir se as 5 caixas restantes se estavam perfeitas para que ele pudesse emitir a nota fiscal sem problemas, já que a compra não permitiria devolução ou substituição.
Dado ao exposto acima, para minha surpresa, das 16 caixas que ficam no depósito após a retirada das 11 caixas por volta das 18 h, não existiam mais, apenas duas caixas. A pergunta que faço é : Como puderam realizar uma venda de um produto onde o estoque já confirmava zero, o que estava em loco já estava faturado.
A única solução recebida foi uma nota de crédito no valor da NF cancelada que para mim foi decepcionante, pois já havia transportado 10 caixas e a obra precisaria das pelo menos 21 caixas conforme foi faturado. Desejo que esse caso seja apurado e se possível a localização das caixas que deixei de receber. Serei muito grato pela atenção.
Informações adicionais : ***** ;
*****
***** de 14/07/26 - Mercadoria Recebida,

20/07/2026 às 15:17

Boa tarde Joceli.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.

Após análise interna, identificamos uma inconsistência em nosso sistema de estoque, que indicava disponibilidade de produtos que, na prática, não estavam disponíveis. Lamentamos especialmente pelos impactos causados ao seu planejamento e deslocamento, e , conforme conversamos, podemos realizar o estorno do valor da compra.

E, embora não seja uma política da empresa para produtos cerâmicos, iremos fazer o possível para minimizar o transtorno, sendo assim, caso prefira, podemos proceder com a devolução.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e informamos que já adotamos medidas para evitar que situações como essa se repitam.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.

Equipe Casas da Água

21/07/2026 às 11:24

Sobre as providências da empresa tenho minhas dúvidas, muito pouco tempo para confirmar a solução de um problema no sistema operacional dos estoques. Tenho admiração pela grande estrutura dessa empresa, inclusive pela agilidade e bom atendimento. O principal motivo da minha reclamação foi exatamente pelo porte da empresa, com toda essa infraestrutura acontecer o que aconteceu, na minha visão, simplesmente simplesmente 14 caixas de cerâmica sumiram de um dia fim de expedientes até início do período da tarde do dia seguinte. A quantidade foi conferida e estava em conformidade com o apresentado no sistema de estoque, então cabe a empresa verificar/certificar se o problema realmente foi no sistema operacional e para essa certeza teria que existir uma NF emitida pós as minhas, autorizando a retirada das 14 caixas do produto.
Penso que esse problema só a empresa pode avaliar se realmente foi o que aconteceu procede aos fatos apresentados.
Esperava que esse material pudesse estar extraviado em em outra local e eu ainda pudesse comprá-lo, que era o que interessava.
Para mim estou dando o caso por encerrado, agradeço pela atenção e igualmente continuo cliente.