Cobrança por atendimento não solicitado e constrangimento em loja

14/05/2026 às 19:08

As *****, já é a segunda vez que estou fazendo a mesma reclamação, você entra na loja a pessoa vem te seguindo você explica que não precisa de ajuda porque ela te pergunta você diz que não precisa de ajuda e a pessoa continua te seguindo te constrangendo dentro da loja, como se não bastasse você pega o produto que quer vai direto para o caixa porque você sabe o que você quer, então você não precisa de ninguém te atendendo, né? Como eu não preciso. E aí a pessoa tira uma tarjeta lá no caixa entrega para você para você entregar no caixa. porque aquilo ali é para avaliar o atendimento dela e dizer que ela atendeu só que não atendeu porque eu já sei o que eu quero eu pego e vou diretamente no caixa, isso é horrível a primeira reclamação o gerente falou que ia fazer uma reunião e resolvesse problema, só que não resolveu o constrangimento continua você entra na loja te seguem e te dão papel como se tivesse te atendido tente atender porqueProduto que eu preciso eu pego e vou direto no caixa. Então realmente está muito desagradável.

15/05/2026 às 07:32

Olá Sra. Sandra, bom dia!

Tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido

Verificamos que o nosso time responsável entrou em contato com a Sra. para alinhar as informações sobre o ocorrido e prosseguir com a tratativa do seu caso.

Estamos à disposição para o que precisar

Casas Pedro

15/05/2026 às 09:03

Esta é a segunda reclamação que registro sobre o mesmo problema, o que demonstra total falta de providência efetiva por parte da loja.
Na primeira reclamação, fui informada de que seria realizada uma reunião com a equipe para evitar novos constrangimentos. Contudo, nada foi resolvido e a prática abusiva continua acontecendo.
Os funcionários insistem em seguir os clientes pela loja, mesmo após ser claramente informado de que não há necessidade de atendimento. Além disso, continuam entregando um papel para ser apresentado no caixa, como se houvesse atendimento obrigatório por vendedor, ainda que eu informe de que já conheço o produto e compro sempre o mesmo item.
A situação é invasiva, constrangedora e extremamente desgastante, causando evidente desconforto durante a compra. O consumidor não pode ser tratado como alguém sob vigilância constante ou pressionado a aceitar um atendimento que não deseja.
Diante da reincidência e da ausência de solução, deixo registrada minha insatisfação e informo de que, caso a conduta permaneça, deixarei de realizar compras na loja e buscarei os órgãos de defesa do consumidor para as providências cabíveis.

15/05/2026 às 15:18

Não tomaram providência em relação aos funcionários.