Cobrança Indevida de Taxa Condominial Antes da Entrega das Chaves e Posse da Unidade

02/06/2026 às 17:57
Boa tarde,
Recebi o boleto bancário da taxa condominial mensal no valor de R$534,93. Porém ainda não recebi as chaves, sendo assim minha unidade está em responsabilidade da construtora CASA VIVA. Favor revisar essa cobrança, pois não foram todos que receberam as chaves ainda.
Em anexo, o comunicado da empresa de condomínio GRAICHE. No qual diz que os dados das unidades foram passadas pela CASA VIVA. Sendo que minha unidade (*****) não foi entregue ainda (com motivo de "Unidade não laudada. Previsão de conclusão até o dia 10/06." - print anexado também).
Desde já, agradeço.
03/06/2026 às 17:36
Olá, Rodolfo!
Tudo bem?
Conforme conversamos por telefone, confirmamos: você está correto. A taxa condominial passa a ser de responsabilidade do cliente a partir da data em que a Casaviva disponibiliza as chaves da unidade. Como a sua unidade ainda está em processo de liberação pela engenharia, com previsão de conclusão até 10/06, as chaves ainda não foram disponibilizadas e esse custo permanece sob responsabilidade da Casaviva até essa data.
Já entramos em contato com a administradora para efetuar a correção da cobrança referente à sua unidade. Você não precisa realizar o pagamento.
Assim que a sua unidade for liberada, nosso time entrará em contato para informar a disponibilização das chaves e agendar a retirada. A partir da data de disponibilização, as cobranças condominiais passam a ser emitidas em sua titularidade.
Seguimos à disposição pelos Canais de Atendimento CasaViva.
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno.
23/06/2026 às 19:43
O boleto ainda não foi pago como dito por vocês. E até hoje não recebi minhas chaves. Verifiquei hoje no app e site da Graiche e consta que o boleto está em atraso e com multa!