"Pagamento da taxa de serviço ou os 10% do garçom

Uberaba - MG
15/01/2023 às 14:16
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da pizzaria Cascata Pizzas em UBERABA há bastante tempo, entretanto, ao frequentar nesse final de semana, há uma situação que tem me deixado bastante constrangido, e acredito que isto se estende para outros clientes. Sempre que eu vou fechar a conta, o garçom indaga sobre o atendimento e já coma nota pedindo 10% referente ao atendimento, acredito que o restaurante tem a obrigação de prestar um atendimento. O fato mais constrangedor é que o garçom pede os 10% caso eu não queira pagar, o mesmo me joga no caixa diante de diversas entregas e o constrangimento diante de todos como se fosse uma punição do estabelecimento, pior eu sentado com minha família todos te notam diante daquilo que é ilegal, diante da quilo que é direito nosso, não foi 1 nem 2 vezes o ocorrido.
Não é obrigatório o pagamento dos 10%. O cliente só paga se quiser.
Constranger o consumidor a pagar os 10% é prática abusiva, vedada pelo artigo 39, V, do Código de Defesa do Consumidor.
05/07/2024 às 09:30
SO RESSPONDEM ELOGIOS