Cobrança indevida em posto de combustível não estornada após 15 dias

Brasília - DF
10/01/2026 às 14:47
RELATO DOS FATOS COBRANÇA INDEVIDA E NÃO ESTORNO
No dia 26/12/2025, realizei um pagamento de abastecimento no Posto Melhor localizado no Paranoá Parque, utilizando cartão de débito vinculado ao Banco Inter. Ocorre que houve cobrança indevida, pois o valor foi debitado de forma incorreta.
Após identificar o erro, retornei ao estabelecimento, que reconheceu a cobrança indevida e informou que realizaria a solicitação de cancelamento/estorno da transação junto à operadora de pagamento (Safrapay).
No entanto, apesar do cancelamento informado pelo estabelecimento, o valor não foi estornado até a presente data. Ressalto que não se trata de estorno em cartão de crédito, mas sim pagamento no débito, cujo prazo de restituição deveria ser significativamente menor.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com o estabelecimento, inclusive informando que a responsabilidade pela efetivação do estorno é do fornecedor, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Também fui orientada de que não cabe ao consumidor resolver diretamente com o banco, uma vez que a falha ocorreu no serviço prestado pelo estabelecimento.
Mesmo após várias tentativas de solução amigável, o posto deixou de responder minhas mensagens, demonstrando total omissão e descaso. Hoje já fazem 15 dias corridos desde a cobrança indevida. Já fiz reclamação no Reclame aqui anteriormente, no entanto obtive uma resposta genérica sobre o prazo de estorno que seria 7 dias úteis, no entanto esse prazo já se excedeu. Não quero respostas prontas e nem pedido de desculpas, quero o meu dinheiro de volta. Ressalto que essa falha e omissão do estabelecimento estão me causando desgaste emocional. Se persistir com esse descaso vou entrar com processo contra danos morais, porque eu não deveria estar correndo atrás de um dinheiro que é meu.
22/07/2026 às 17:51
Olá, Ana Karolina. Agradecemos seu contato e a oportunidade de resolvermos esta questão.
Compreendemos sua insatisfação e concordamos que o prazo de 15 dias excede o razoável. Gostaríamos de esclarecer que o posto realizou o comando de cancelamento, mas houve uma morosidade no processamento entre a operadora e o banco, o que reteve o valor sistemicamente. Embora dependamos desse trâmite bancário, não a deixaremos sem suporte.
Assumimos o compromisso de intervir diretamente junto à Safrapay para exigir a agilização dessa liberação, poupando a senhora desse desgaste.
Atenciosamente, Equipe Cascol Combustíveis
22/07/2026 às 17:53