Danos no veículo após abastecimento com combustível de má qualidade

Brasília - DF

05/12/2025 às 20:41

Senhores,

No dia 05/12/25 entre 8h30 a 9h abasteci no posto da Santa Maria-DF que fica na via do supermercado Vivendas (Santa Maria Norte - Quadra 312).

Logo após abastecer, o carro começou a apresentar falhas, sem aceleração, barulho estranho, perdeu velocidade, engasgando me colocando inclusive em risco na via.

Ao levar em um mecânico, ele informou que o dano foi ocasionado em decorrência do combustível, antes disso acontecer o carro estava em perfeitas condições.

Diante disso, exijo que a empresa arque com o prejuízo causado pela qualidade duvidosa do combustível que ocasionou o dano no veículo.

15/12/2025 às 11:17

Prezada Leonice,
Lamentamos pelo cenário descrito em relação ao seu veículo, e agradecemos por nos trazer sua preocupação quanto à qualidade do combustível adquirido em nossos postos. Em nossa empresa, levamos muito a sério a confiança que nossos clientes depositam em nossos produtos e serviços.
Gostaríamos de assegurar-lhe que a procedência e a qualidade dos combustíveis que oferecemos são prioritárias. Nosso processo de aquisição é feito exclusivamente de distribuidoras altamente confiáveis no mercado, garantindo assim que cada lote de combustível recebido passe por rigorosas inspeções. Todos os combustíveis recebidos por postos Cascol sofrem análise de conformidade e, caso não estejam dentro dos padrões de qualidade exigidos, o combustível é recusado e não pode ser entregue no posto.
Para assegurar a integridade e qualidade de nossos combustíveis, mantemos amostras-testemunha de cada remessa para eventuais análises posteriores. Além disso, nossos postos estão sujeitos a fiscalizações regulares por órgãos competentes, incluindo a Agência Nacional do Petróleo (ANP), mantendo sempre uma operação em conformidade total com as normas do setor.
Informamos que, após tomar conhecimento do seu relato, nossa equipe de Qualidade iniciou uma análise interna para cruzar a data do abastecimento com os relatórios de testes de qualidade e as amostras-testemunha do lote fornecido à unidade Santa Maria Norte - Quadra 312.
Reforçamos que nossa equipe está à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe Cascol.