Dificuldade para cancelar o CashBarber após sistema não atender às necessidades da barbearia

São Leopoldo - RS

13/08/2026 às 16:23

Contratei o sistema CashBarber e recebi um período de teste de 7 dias. Porém, o processo de instalação, configuração e mentorias levou em torno de 40 dias. Ou seja, na prática, contratei e iniciei todo o processo sem ter conseguido utilizar o sistema de forma adequada para saber se realmente atenderia às necessidades da minha barbearia.

Quando finalmente comecei a utilizar o sistema no dia a dia, percebi diversos processos que considero engessados e que acabam tomando muito tempo operacional do barbeiro.

Um dos principais problemas é o envio de lembretes de agendamento. Pelo que me foi informado, não consigo realizar esse processo adequadamente pelo celular, ficando dependente do computador. Para uma barbearia, isso prejudica bastante a praticidade no atendimento e na rotina.

Outro ponto extremamente importante para mim é o agendamento recorrente. Meu sistema anterior permitia criar recorrência nos agendamentos dos clientes. Eu trabalho para que o cliente não apenas pague um plano, mas para que ele realmente venha à barbearia e utilize os serviços contratados. A recorrência é fundamental para isso.

O CashBarber não possui essa funcionalidade da forma que preciso e, quando questionei sobre a possibilidade de alteração ou solução, fui informado de que o sistema funciona dessa forma e não há como mudar.

A mesma resposta ocorreu em relação aos lembretes de agendamento.

Diante dessas limitações, percebi que o sistema não atende às necessidades da minha operação e solicitei o CANCELAMENTO.

É justamente aí que começou meu maior problema.

Já entrei em contato diversas vezes solicitando o cancelamento, mas me informam que preciso marcar uma reunião. As respostas frequentemente chegam muito tempo depois, em horários nos quais nem sempre consigo parar minha operação para dar continuidade ao atendimento. Quando tento resolver ou marcar a reunião, não consigo concluir o cancelamento.

E mesmo deixando claro que QUERO CANCELAR, ainda recebo tentativa de oferta de outros serviços.

Minha insatisfação é simples:

Para vender e contratar, o processo foi rápido. Para cancelar, estou enfrentando dificuldade e burocracia.

Não estou solicitando novas funcionalidades, novos serviços ou novas propostas comerciais. Já tomei minha decisão.

QUERO APENAS O CANCELAMENTO DO SISTEMA.

Solicito que a empresa:

-Realize o cancelamento definitivo da minha contratação;
-Confirme o cancelamento por escrito;
-Garanta que não sejam realizadas novas cobranças após a solicitação de cancelamento;
-Não condicione o cancelamento à contratação de outros serviços ou a sucessivas tentativas de retenção.

Espero que por meio do Reclame Aqui eu finalmente consiga resolver uma solicitação que deveria ser simples: cancelar um serviço que não atende às necessidades da minha empresa.

13/08/2026 às 17:47

Olá! Agradecemos o seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos levantados.

Em relação aos lembretes de agendamento, gostaríamos de informar que essa funcionalidade está disponível através da nossa IA de atendimento, uma ferramenta complementar ao sistema que realiza esse e outros processos de forma automatizada. Por se tratar de uma solução adicional, ela possui um custo à parte, mas traz bastante praticidade para a rotina da barbearia.

Sobre o agendamento recorrente, reconhecemos que essa funcionalidade específica não está disponível no sistema. No entanto, o Cash Barber conta com a possibilidade de configurar agendamentos simultâneos, onde dependendo do plano contratado pelo cliente, ele pode realizar até quatro agendamentos ao mesmo tempo de forma autônoma pelo próprio aplicativo. Essa configuração é personalizada dentro de cada plano e tem se mostrado muito eficaz na redução do índice de não comparecimento dos clientes.

Sobre o processo de cancelamento, estamos apurando internamente o motivo pelo qual essa tratativa demorou mais do que o habitual, pois embora realizemos algumas perguntas para entender melhor o contexto do cancelamento, esse processo não deveria ter se estendido dessa forma. O caso já foi reportado ao setor responsável e estamos dando sequência ao cancelamento com a agilidade que a situação exige.

Seguimos em contato e à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Cash Barber