Divergência de Preço e Prática Abusiva em Loja Cash BoX

Contagem - MG

29/04/2026 às 16:27

Boa tarde a todos,

Reclamação formal divergência de preço e prática abusiva
Loja: Cash BoX
Endereço: ***** Loja 2
***** Belo Horizonte/MG
No dia de hoje, estive na loja Cash BoX, juntamente com uma colega de trabalho. Logo na entrada havia diversos produtos expostos com seus respectivos preços. Ao avaliar um produto (bolsa), verifiquei que o valor indicado na vitrine era de R$ 19,90.
Entrei na loja e solicitei à atendente o referido produto. A bolsa que me foi entregue, retirada do interior da loja, estava com o valor de R$ 29,90, o que caracteriza divergência de preços.
Informei que realizaria a compra pelo valor anunciado, conforme previsto em lei. A atendente então chamou a gerente, que afirmou que o produto só poderia ser vendido pelo valor da vitrine caso fosse a única unidade exposta, alegando que apenas uma bolsa estava na área externa. Ressalto que em outras ocasiões anteriores, ao solicitar produtos expostos, nunca me foi entregue o item da vitrine, mas sim outro retirado do interior da loja.
O fato mais grave e constrangedor ocorreu quando a gerente afirmou, em diversos momentos, que a diferença de valor seria descontada da funcionária, caso a venda fosse realizada pelo preço anunciado, o que considero uma prática abusiva, além de expor a funcionária de forma inadequada diante de clientes.
Diante do ocorrido, manifesto minha indignação e solicito providências, uma vez que:

O consumidor tem direito de pagar o menor preço anunciado;
É ilegal transferir prejuízo ao funcionário por erro de precificação;
A situação causou constrangimento tanto para mim quanto para a colaboradora.

Aguardo retorno e esclarecimentos.

19/05/2026 às 10:28

Bom dia, Cláudia! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Prezamos pela transparência, respeito ao consumidor e pela boa experiência em nossas lojas, por isso levamos sua manifestação com total seriedade.

Sobre o caso relatado, reforçamos que a orientação da empresa é de que, havendo divergência entre o preço exposto e o preço no sistema, deve prevalecer o menor valor anunciado ao cliente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Situações como a descrita não estão alinhadas com nossos padrões de atendimento e já foram encaminhadas para apuração interna junto à equipe responsável, para que sejam tomadas as devidas medidas corretivas e preventivas.

Em relação ao ponto mencionado sobre eventual diferença de valor atribuída ao colaborador, esclarecemos que essa não é uma prática adotada pela empresa, e o ocorrido também será tratado internamente com a devida atenção.

Lamentamos pelo desconforto gerado, tanto para você quanto para a colaboradora envolvida, pois esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar.

Agradecemos pelo seu contato, que nos permite identificar pontos de melhoria e reforçar nossos processos.

Permanecemos à disposição.

Equipe Cash Box

21/05/2026 às 14:56

Boa tarde,

espero que tenham entendido a minha colocação, o produto em si foi uma necessaire.