Instituição financeira não detalha dívida, não oferece desconto para quitação e cobra juros indevidos

Porto Alegre - RS
02/10/2025 às 12:46
A instituição financeira não fornece o descritivo da divida, detalhando os juros adicionados ao valor principal. E também não efetuou os devidos desconto quando propus quitar a dívida. Ou seja, não abateu os juros na quitação antecipada, nos termos do artigo 52, 2, do Código de Defesa do Consumidor, não podendo cobrar tarifas de quitação antecipada, proibidas pelo Banco Central desde 2007. Por fim, quando não há saldo de aluguel, não fornecem boleto e cobram juros e correção.
06/10/2025 às 16:29
Olá Rodrigo, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Em relação à sua manifestação, é importante esclarecer que sua operação foi realizada na modalidade de antecipação de recebíveis de aluguel, que possui características diferentes de empréstimos e financiamentos tradicionais, inclusive com benefícios exclusivos nessa modalidade.
Sobre a parcela vencida em 15/09, recebemos o repasse parcial dos valores, gerando uma diferença que precisa ser quitada. Nessas situações, conforme previsto em contrato, o proprietário pode optar por repassar a diferença sem juros em até dois dias ou o ajuste automático do contrato, com os encargos correspondentes.
Com relação ao detalhamento solicitado, nossa equipe já providenciou o envio do descritivo completo das parcelas para que todas as informações fiquem claras.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e buscar a melhor forma de resolver a situação, sempre dentro das condições contratuais acordadas.
Equipe CashGO
21/11/2025 às 14:21
nao deu descontos para pagamento a vista