FALTA DE TRANSPARÊNCIA E COBRANÇAS INDEVIDAS.

15/02/2023 às 18:40

Solicitei que fosse realizado uma analise de crédito através do site, entraram em contato comigo pelo whatsapp, consultora Verônica, me enviou a tabela e pediu para que eu enviasse o valor desejado e em quantas parcelas. Indiquei a ela, a mesma solicitou meus documentos e o envio de contrato assinado. Após o envio ela mencionou que já estava encaminhando para o setor de verificação e que precisava que eu lhe pagasse a taxa de cartório R$*******,00 e que esse valor seria devolvido após o pagamento da terceira parcela do empréstimo, até ai ok. Efetuei esse pagamento, ela fez a formalização interna e disse que estava enviando para o setor de liberação do valor, que iriam entrar em contato comigo através do whatsapp. Logo após a Gabriela de Melo Martins, entrou em contato comigo, pedindo a confirmação dos dados e valor de empréstimo, confirmei, ela disse que estava fazendo o processo para liberação do valor, após 15 minutos, ela me comunicou que o sistema bancário estava bloqueando a liberação por conta da cobrança do CET para quitação de custo total cujo responsabilidade era do solicitante pagar. Mas vi que havia outras reclamações aqui também que mesmo fazendo isso, ela continuou cobrando outros valores, então decidi encerrar ali o processo de contratação, segundo ela eu estava quebrando o contrato e eu devo pagar a multa referente a 10% do valor solicitado mais os juros. Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] essa instituição, na lei prevista o cálculo do CET foram determinados pela Resolução n 3.*******/******* e pela Resolução n 4.*******/*******, do Conselho Monetário Nacional (CMN) e do Banco Central do Brasil (Bacen). Desde a sua publicação, todo agente financeiro que fizer oferta de crédito deve informar, de maneira CLARA, o custo total da operação, para que o consumidor possa consultá-lo antes de tomar a decisão final sobre o empréstimo. Ou seja, agem de total má fé. Não confiem em nenhuma instituição que peça algum tipo de cobrança antes de cair o valor do empréstimo.