INADIMPLÊNCIA E DANOS MORAIS FURADA!!!

São José dos Campos - SP

26/04/2019 às 18:20

Após percorrer por muitas agências de intercâmbio, contratei a Casil Intercâmbios acreditando ser o melhor custo benefício. Comprei um pacote de 4 (quatro) semanas de curso de Inglês na escola CEW (Cork English World) e 4 (quatro) semanas de acomodação em Cork, na Irlanda. Até o nosso acordo ser fechado e eu efetuar o pagamento, a empresa parecia ser super cordial, bem atenciosa, com fácil acesso e agilidade de respostas e negociações. Porém, assim que fui transferida para o setor seguinte da compra, começou decepção atrás de decepção, pura falta de organização e de transparência de serviço por parte da agência. As informações eram confusas, divergentes e não condizentes com o contrato.
Meu maior problema começou quando precisei alterar a data de início do curso. O motivo foi que consegui um emprego que começaria na mesma data. Entrei em contato com a Casil pedindo urgência, pois o meu prazo para alteração da data sem ter que pagar nenhuma taxa estava super apertado. Após me enrolarem alguns dias, me fazendo perder o prazo da negociação, me responderam dizendo que não tinha o que fazer e que eu teria que pagar uma taxa de ******* EUROS devido ao CANCELAMENTO DA RESERVA DA ACOMODAÇÃO, e que NÃO ERA UMA TAXA COBRADA POR ELES, MAS SIM EXCLUSIVAMENTE PELA ESCOLA. Eu pedi que tentassem negociar com a escola, pois só havia passado um ou dois dias do prazo (e que nem era por culpa minha, mas sim do corpo mole da agência), mas eles me responderam dizendo que JÁ HAVIAM TENTADO NEGOCIAR E QUE A ESCOLA NÃO TINHA ACEITADO. Relutante, eu acabei pagando a taxa acreditando que no momento era o melhor a se fazer (até porque a agência havia emitido os boletos das parcelas no meu nome e seria protestado em cartório caso não fosse pago), apesar de que a taxa cobrada no contrato era de 20 DÓLARES (que também não correspondia à taxa de câmbio da época) e NÃO DIZIA A RESPEITO DA ACOMODAÇÃO.
Após um tempo já estabelecida em Cork, fui até a CEW para checar algumas informações, visto que já estava há um tempo com o pé atrás com a Casil, e CONVERSANDO COM A DIRETORA DA ESCOLA ela me informou que O MEU CURSO HAVIA SIDO CANCELADO, POIS A ESCOLA TEVE MUITOS PROBLEMAS COM A FALTA DE PAGAMENTO POR PARTE DA CASIL, QUE DIVERSOS ALUNOS ANTERIORES A MIM TIVERAM O MESMO PROBLEMA E QUE, PORTANTO, (SEGUNDO AS PALAVRAS DA DIRETORA) NÃO QUERIAM MAIS TRABALHAR COM GENTE ASSIM E ACHARAM POR BEM CANCELAR O CONTRATO DE RELACIONAMENTO ENTRE A ESCOLA E A AGÊNCIA. ADICIONANDO AINDA QUE NUNCA RECEBEU UM CENTAVO EM RELAÇÃO AO PAGAMENTO DO MEU PACOTE ADQUIRIDO NA AGÊNCIA E QUE NUNCA COBROU TAXA ALGUMA REFERENTE AO CANCELAMENTO DA RESERVA DA ACOMODAÇÃO, E QUE INCLUSIVE A AGÊNCIA NUNCA CHEGOU A RESERVAR A MINHA ACOMODAÇÃO, SOMENTE 5 (CINCO) SEMANAS DE CURSO (NÃO 4, COMO ACORDADO NO PACOTE).
Indignadíssima, entrei em contato com a Casil (que por sinal nunca havia tentado me contactar anteriormente para me avisar sobre o ocorrido!!) e esta só me enrolou, ignorou minhas mensagens e tentou vir com desculpas de que estavam tentando me alocar em outra escola, sendo que isso já tinha se passado meses sem que eu ficasse sabendo. Quando eu respondi que, devido à quebra de confiança e todo o transtorno que me haviam feito passar, eu não queria mais continuar as negociações e que queria o meu dinheiro de volta, inclusive da taxa extra, eles nunca mais me responderam ou se manifestaram (hoje já se passaram 6 meses desde que entrei em contato com eles pedindo uma explicação e.. nada!).
Depois eu ainda mandei uma mensagem com a minha conta bancária e dizendo que se eles me devolvessem o dinheiro eu não entraria com processo contra eles, mas novamente fui ignorada e agora vamos resolver pela Justiça.

OBS.: TENHO TODOS OS DETALHES DO RELATO REGISTRADOS POR ESCRITO, INCLUSIVE UM E-MAIL DA DIRETORA DA ESCOLA CONFIRMANDO TUDO. A MESMA SE DISPÔS A FAZER O QUE FOSSE NECESSÁRIO PARA AJUDAR A COMPROVAR A INADIMPLÊNCIA E TOTAL FALTA DE COMPROMETIMENTO DA CASIL. E TENHO CERTEZA QUE QUALQUER UM QUE ENTRAR EM CONTATO COM ELA PEDINDO INFORMAÇÕES, ELA VAI CONFIRMAR O QUE EU ESTOU RELATANDO.

03/06/2019 às 21:03

Pura decepção! Furada total!

22/10/2019 às 16:14

Essa situação já está resolvida! O reembolso está sendo realizado, conforme instruções do nosso jurídico!